[0-1] Los Celtics se postran ante el Rey LeBron (117-104)

Boston, a pesar de jugar en casa, se mostró cansando tras su dura serie ante los Wizards, y poco pudo hacer ante unos Cavaliers lanzados bajo el liderato de LeBron y Love. El resultado final es engañoso, ya que las diferencias llegaron a rondar los 30 puntos y al final los Celtics maquillaron el resultado

La superioridad de los Cavaliers fue absoluta de principio a fin, ante unos Celtics que con la sensación de llegar a la serie con las fuerzas justas, vieron la realidad del actual nivel de los vigentes campeones.
LeBron James marcó un ritmo insostenible para sus rivales desde el primer cuarto, anotando 15 puntos en el primer cuarto para ir marcando el ritmo. Los Celtics no tenían su noche en el tiro, y el desastre para ellos vino muy pronto. En pocos minutos nos quedamos sin partido.

Irving se fajó en defensa sobre Thomas, Thompson estuvo más anotador de lo habitual con 20 puntos, pero en los Cavaliers quienes marcaron el ritmo fue LeBron, con 38 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias, y Love, 32 puntos y 12 rebotes, con 6/9 en triples. Hay que destacar que LeBron disputó 42 minutos, a pesar de las diferencias, como si tras un largo parón de partidos, el jugador quisiera coger ritmo de juego.

Los Celtics apenas inquietaron a su rival. Solo un parcial de (4-15) para cerrar el tercer cuarto les permitió acercarse ligeramente en el marcador (92-75), pero estaba claro que hoy estaban a años luz de su rival. Thomas terminó con 17 puntos y 10 asistencias, Bradley y Crowder, ambos con 21, fueron los máximos anotadores. Como curiosidad Olynyk, el héroe del séptimo ante los Wizards se quedó en cero puntos.

Boston: Thomas (17), Bradley (21), Crowder (21), A. Johnson (0), Horford (11) –equipo inicial-; Brown (10), Olynyk (0), Smart (6), Rozier (2), Green (11) y Young (0).

Cleveland: Irving (11), JR Smith (2), Lebron James (38), Love (32), Thompson (20) –equipo inicial-; Jefferson (0), Deron Williams (2), Shumpert (3), Korver (3), Derrick Williams (3) y Jones (0).

Parciales: 19-30, 20-31, 36-31 y 29-25.

TD Garden de Boston. 18.624 espectadores.