[0-2] Los Celtics son caricaturizados por unos devastadores Cavaliers (130-86)

El TD Garden no daba crédito a lo que estaba viendo. No ya por la derrota, que como en los Bulls en primera ronda, les ponen con (0-2) en contra, si no por la contundencia y facilidad con la que lo obtuvieron unos Cavaliers que no conocen la derrota por el momento, en estos playoffs

Del partido poco que contar, fue un vendaval, un ciclón, un monólogo y lo que quieran ustedes añadir. Al final del primer cuarto ya ganaban los Cavaliers de 14, pero lo peor vino después, cuando un parcial de (40-13) brutal rompió el partido en mil pedazos, al descanso (72-31). La segunda mitad no tuvo más historia. Los Celtics se veían superados de tal manera que dieron por finiquitado el encuentro a muchos minutos para el final.

Solo pareció importarles que no sufrieran la peor derrota en unos playoffs de la franquicia, y al final lo lograron, el récord sigue siendo el del 95, cuando perdieron de 47 ante los Magic, y que los Cavaliers llegaron a ir 51 arriba (113-62).

LeBron, a pesar de que estuvo muchos minutos en el banco, se fue a los 30 puntos y 7 asistencias. Octavo partido consecutivo de playoffs con 30 puntos mínimo, desde el Abdul-Jabbar en el 70 nadie lo consigue. Liderando de nuevo a los suyos, y de nuevo excelentemente acompañado por Irving (23 puntos) y Love (21 puntos 12 rebotes).

En los Celtics Thomas se quedó en dos puntos, además no jugó en toda la segunda parte por una distensión en una cadera. Horford acabó con 11 puntos, Brown, con 19 puntos, y Avery Bradley, con 13, los más destacados por los hoy no tan orgullosos verdes.

Boston: Thomas (2), Bradley (13), Crowder (9), G. Green (6), Horford (11) –equipo inicial-; Brown (19), Olynyk (0), Smart (4), A. Johnson (2), Rozier (6), Jerebko (4), Mickey (2) y Zeller (8).

Cleveland: Irving (23), JR Smith (9), Lebron James (30), Love (21), Thompson (7) –equipo inicial-; Jefferson (10), Deron Williams (4), Shumpert (7), Korver (8), Derrick Williams (4), Frye (7), J. Jones (0) y D. Jones (0).

Parciales: 18-32, 13-40, 26-31 y 29-27.

TD Garden de Boston. 18.624 espectadores.