[2-0] Los Spurs a velocidad de crucero a ritmo de Leonard (82-96)

Los Spurs demostraron por segunda vez en la serie que son muy superiores a los Grizzlies. A pesar de que Memphis llegó a ponerse a cuatro puntos a 8 minutos del final, el encuentro estuvo dominado en todo momento por los San Antonio. Los Grizzlies intentarán mejorar sus prestaciones al amparo de su FedEx

Los Spurs salieron mucho mejor a la cancha, con Leonard impecable en los primeros minutos, ante unos Grizzlies muy erráticos, acumulando muchas pérdidas que no les dejaban elaborar un juego mínimamente efectivo, al final del primer cuarto (16-29), +13 para los San Antonio. Unas distancias que fueron a más cara al descanso. No podía ser de otra manera, los Grizzlies eran incapaces de ver aro con efectividad, y los Spurs se fueron a los veinte de diferencia sin demasiado esfuerzo (37-56).

Los Grizzlies que echan mucho de menos la baja de Allen, lo que ofrece en defensa exterior, intentó mejorar sus sensaciones a golpe de Conley, Randolph y Gasol. De la mano de ellos los visitantes lograron encadenar un buen cuarto de hora que les permitió endosar un parcial de (34-19), seguramente ayudados de una cierta relajación local, que ponía el (71-75). Ante la posible remontada visitante, los Spurs reaccionaron de la mano de unos acertados Parker y Pau Gasol, con un nuevo parcial final que puso las cosas en su sitio con relativa facilidad.

Conley (24 puntos 8 asistencias), Randolph (18 puntos 10 rebotes), Gasol (12 puntos 6 rebotes) y Carter (12 puntos), los mejores por los Grizzlies. En los locales Leonard (37 puntos 11 rebotes) marcó las diferencias, Parker (15 puntos), Green (12 puntos), Aldridge (11 puntos), Gasol (10 puntos 5 rebotes)