[3-1] Entre Irving y LeBron colocan a los Cavaliers a un paso de la final NBA (99-112)

Los Cavaliers volvieron a sufrir la reacción de los Celtics, llegaron a ir ganando de dieciséis, pero de la mano de unos excelentes Irving (42 puntos) y LeBron (34 puntos) remontaron, y se colocan a una sola victoria de la final NBA, la que le enfrentará por tercera vez consecutiva contra los Golden State Warriors

Los Celtics, a pesar de las ausencias de Thomas y Johnson disputaron una gran primera parte. Siendo capaces de ponerse 16 arriba y llegar al descanso con un claro (59-47). Crowder, que terminó con 18 puntos y 8 rebotes, se afanaba en la defensa sobre LeBron, y entre Bradley (19 puntos), Horford (16 puntos 7 rebotes) y Olynyk (15 puntos) se repartían el ataque.

Pero en la segunda mitad las cosas cambiaron para los Boston. Irving tomó el mando, y eso que se lastimó el tobillo izquierdo en un jugada fortuita. Aún así sus 19 puntos en el tercer cuarto fueron claves para la remontada local, unido a un LeBron (34 puntos 6 asistencias 5 rebotes) que comenzó a carburar como suele, y un Love magnífico por dentro con sus 17 puntos y 17 rebotes. Al final su reacción le permitió remontar y al final llevarse el encuentro por trece puntos.

Cleveland: Irving (42), JR Smith (5), Lebron James (34), Love (17), Thompson (7) –equipo inicial-; Jefferson (0), Deron Williams (2), Shumpert (5) y Korver (0).

Boston: Smart (8), Bradley (19), Crowder (18), Olynyk (15), Horford (16) –equipo inicial-; Brown (9), Rozier (5), Jerebko (9) y Zeller (0).

Parciales: 19-29, 28-28, 40-23 y 25-19.

Quicken Loans Arena de Cleveland. 20.562 espectadores.