[3-2] Los San Antonio Spurs acarician la segunda fase (103-116)

Los Grizzlies llegaron con opciones a los últimos minutos del encuentro, pero un parcial final de los Spurs liderados por Leonard y Mills, sentenció y San Antonio se coloca a una victoria de la segunda fase

Tras un primer cuarto muy igualado (23-23), los Spurs se fueron haciendo con el partido ante unos Memphis que se las ingeniaba para que el partido no se rompiera. Al descanso los locales vencían por seis (49-55), y a 12 minutos para el final de trece (76-89).

Constantes ventajas de unos Spurs que tuvieron que contener el último arreón de los osos por meterse en el encuentro, llegaron a acortar las distancias cinco (97-102). Pero San Antonio no iban dejar escapar un partido que tuvieron controlado en todo momento y con un nuevo parcial final sentenciaron.

Leonard fue el hombre sobre el que giró la victoria del equipo tejano, con 28 puntos y 6 asistencias, del resto se encargaron los bases, con 16 puntos y 6 asistencias del francés Parker y con cinco triples y 20 puntos del australiano Mills. Desde el banco destacaron los interiores Lee (11 puntos) y Gasol (9 puntos en 16 minutos en pista), y Ginobili (10 puntos) por fuera.

Conley fue el máximo anotador de los Grizzlies con 20 puntos, y 6 asistencias. Marc Gasol planteó batalla dentro, con 17 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias.

San Antonio: Parker (16), D. Green (3), Leonard (28), Aldridge (12), Lee (11) –equipo inicial-; Dedmon (1), Pau Gasol (9), Bertans (3), Mills (20), Ginóbili (10), Murray (1) y Simmons (2).

Memphis: Conley (26), Selden (6), Carter (10), J. Green (11), Marc Gasol (17) –equipo inicial-; Randolph (9), Harrison (9), Daniels (0), Ennis (11), Baldwin (0) y Davis (0).

Parciales: 23-23, 32-26, 32-27 y 29-27.

ATT Center de San Antonio. 18.418 espectadores.