[4-0] Los Warriors completan la barrida sobre los Blazers (128-103)

Golden State no quiso alargar más la serie, y liderados por un descomunal Curry, completaron la barrida con una contundente victoria. Los Blazers, que apuntaban que iban a dar más resistencia, pasaron por estos playoffs de puntillas

Lo cierto es que el partido no existió, de inicio parcial de (14-0), en el minuto 5 el marcador rozaba la vergüenza (22-3), al final del primer cuarto (45-22). El resto del encuentro fue un absoluto dominio de los Warriors ya con el expediente encarpetado en el archivo.

Lillard (34 puntos 6 asistencias) intentó por todos sus medios cambiar el rumbo del partido y se vació en los hasta 42 minutos que estuvo en pista, el público del Moda Center así se lo agradeció cuando el jugador se sentó en el banquillo totalmente hundido. McCollum (6 puntos) no anotó su primera canasta hasta casi nueve minutos para el final, y otra vez con Nurkic de baja. Demasiado para los Blazers a pesar del gran partido de Aminu (25 puntos 7 rebotes) y algo de ayuda de Napier (14 puntos) desde el banco.

En los Warriors, Durant (10 puntos) jugó suavemente 20 minutos, Green (21 puntos 6 rebotes), Thompson (18 puntos), Pachulia (11 puntos 7 rebotes), West (12 puntos) desde el banco, todos ellos liderados por un sideral Curry, que con algo menos de 30 minutos en cancha se fue a 37 puntos, 7 rebotes, 8 asistencias y 7/11 en triples. Una cifra histórica ya que desde el 84, solo Jordan y hoy Curry han sido capaces de anotar 35 o más puntos en menos de 30 minutos en un partido de playoffs.

Portland: Lillard (34), McCollum (6), Turner (7), Harkless (2), Leonard (0) [5 inicial]; Aminu (25), Crabbe (7), Vonleh (3), Napier (14), Connaughton (2), Layman (3) y Quaterman (0).

Warriors: Curry (37), Thompson (18), Durant (10), Green (21), Pachulia (11) [5 inicial]; Iguodala (5), McGee (4), McCaw (0), Clark (4), McAdoo (4), West (12) y Jones (2).