Amar’e Stoudemire debuta en Eurocup con una victoria ante Valencia Basket

La exestrella de la NBA acabó con 10 puntos, 10 rebotes y 15 créditos de valoración en su debut en Eurocup con Hapoel de Jerusalén. Además, Stoudemire anotó tres de los cuatro tiros que intentó

Uno de los mejores jugadores de la última década en la NBA, Amar’e Stoudemire, ha debutado este miércoles en Eurocup con su nuevo equipo, Hapoel de Jerusalén. Y lo ha hecho en la Fonteta, ganando ante Valencia Basket (77-81). El pívot estadounidense acabó el partido con 10 puntos, 10 rebotes, una recuperación y 15 créditos de valoración.

Stoudemire arrancó como titular y anotó cómodamente la primera canasta del encuentro a los 52 segundos. El pívot también capturó tres rebotes en el período inicial antes de sumar otros dos tantos tres rechaces más en el segundo cuarto. El estadounidense anotó un triple en el tercer período y finalizó su debut en Eurocup con un importante dos más uno a tres minutos para el final.

El interior destacó por su juego colectivo, trabajando duro en la pintura y anteponiendo los intereses de su equipo por encima de los personales. Stoudemire anotó tres de sus cuatro tiros y, como notas negativas, perdió el balón cuatro veces y cometió cuatro faltas, una de ella técnica.

Stoudemire anunció este verano su retirada de la NBA tras 14 temporadas en la liga estadounidense. El pívot firmó poco después por Hapoel de Jerusalén en la que es su primera experiencia en Europa.

ACB.COM / Foto: eurocupbasketball.com / Vídeo: gigantes.com