Anadolu y Fenerbahce se mantienen líderes de la TBL pero de formas diferentes

Anadolu Efes tuvo que sufrir ante el Yeşilgiresun para asegurarse una nueva victoria, el Fenerbahce arrasó literalmente al Balikesir. Ambos con estas victorias se mantienen colíderes de la TBL. A una victoria de distancia sigue el Galatasaray, que prosigue con su buen momento de forma, ganando contundentemente al TED Ankara. El Darussafaka Dogus completó el póker de victorias de los “Euroliga” en Turquía, ante el Usak

El Anadolu Efes sufrió más de la cuenta para llevarse el partido ante el Yeşilgiresun (82-75). Los visitantes salieron más entonados y esto les permitió dominar los primeros minutos de partido, cierto que el Anadolu Efes reaccionó con un segundo cuarto prácticamente perfecto, con un parcial de (28-10) que les permitió ponerse a once al descanso (44-33). Por momentos el Efes parecía que podría llevarse el partido con cierta facilidad, pero las dudas y el cansancio hicieron acto de presencia en los azules y se llegó a los minutos finales, solo en las últimas posesiones el Efes, más efectivo en los momentos claves, se llevó el encuentro. Granger (17 puntos), Osman (17 puntos), Thomas (21 puntos) y Heurtel (10 puntos), los mejores en el Anadolu. En el Yeşilgiresun, Armstead (15 puntos), Ledo (15 puntos), Ulubay (11 puntos) y Gill (21 puntos). Con este resultado los azules se colocan (7-1), coliderando la TBL.

efes_ygb5

Paseo militar, eso fue lo que ofreció el Fenerbahce ante el Best Balikesir (91-57). Desde el (21-13) inicial se vislumbró que los de Obradovic ganarían cuando se lo propusieran. De cara al descanso ampliaron distancias, y en la reanudación con un inapelable (26-7) dejaron el partido visto para sentencia. En el Fenerbahce destacó Ahmet Düverioğlu con 13 puntos, Dixon también 13 y Antic 15 puntos. En el Best Balıkesir, Nichols (17 puntos) y Green (19). Con esta victoria el Fenerbahce no pierde de vista el liderato, (7-1), y colidera la competición con el Banvit y el Anadolu Efes.

El Galatasaray se coloca justo a una victoria del liderato (6-2), gracias a su victoria ante el TED Kolejliler (67-92). Los de Ataman están en un gran momento de forma, vienen de ganar al Barcelona en Euroliga, y en esta jornada casi no han tenido ni que despeinarse. Parcial de (6-26) en el primer cuarto y a controlar hasta el pitido final. En el Galatasaray destacaron Pleiss (16 puntos), Diebler (15 puntos), Dentmon (10) y Thompson (10). Por parte local, Shorter (18 puntos), Hummer (17 puntos) y Morrison (17 puntos).

gs_ted

El Darussafaka Dogus tampoco tuvo demasiados problemas para cumplir con el expediente de la victoria, (65-90) ante el Usak. Siempre estuvieron por delante sin demasiados problemas, en la primera mitad con ventajas superiores a los diez, y tras pasar el descanso con rentas de casi treinta. El Dogus no se despeinó para vencer. En el Usak, destacó Harrison, con 25 puntos, pero se encontró muy solo ante el Dogus, con Batuk (15 puntos), Clyburn (11 puntos), Moerman (11 puntos), Anderson (15 puntos) y Bertans (13 puntos).