Avanzan las ligas en toda Europa y los grandes se van posicionando

Tras la primera jornada de euroleague, los equipo han seguido su camino en las ligas domésticas y ha pasado de todo. El duelo más fuerte, nos lo deja la liga turca, el próximo rival del Valencia Basket en Euroleague, el Anadolu se enfrentó al vigente campeón de Europa, el Fenerbahçe

Capo d’orlando 62-68 Emporio Armani

El conjunto de Milán se impuso en su partido fuera de casa. Llegaban al descanso ganando por la mínima los milaneses, ventaja que supieron defender hasta el final del partido. Un tercer cuarto igualado, fue bien contestado por parte de los de Pianigiani en el final del cuarto cuarto consiguiendo una ventaja de seis puntos al sonar el bocinazo final.

MVP: Theodore J. 15 pts 6 ast 1 reb

Anadolu Efes 84-80 Fenerbahçe

Eran las 16:00 y el balón tocaba el cielo en Turquía, arrancaba el partidazo de la jornada. Un primer cuarto igualado dio paso, a un segundo cuarto en el que Anadolu desplegó su mejor baloncesto, posiblemente ya rodado tras enfretarse contra el Real Madrid, en su inicio de la Euroleague. La segunda parte arrancó como acababa la primera, con el dominio del partido detrás y delante de los de Perasovic, llegando a conseguir una renta de 12 puntos (68-56) al final del tercer cuarto. En el último cuarto los de Obradovic, mostraron un buen baloncesto que no sirvió para remontar la desventaja y el partido acabó con la victoria de Anadolu.

MVP: E.Mccollum 29 pts 6 reb  5 asis

Zalgiris Kaunas 85-67 Siauliai

Un segundo cuarto arrollador, llevó en volandas hasta la victoria a los de kaunas ante su afición. Tras una primera parte aplastadora, la segunda fue el escenario de jugadores de menos minutos, cosa que Siauliai supo aprovechar y tan solo perdió por 1 la segunda parte mostrando un buen nivel de intensidad. Era tarde ya para remontar y la victoria fue para el vigente campeón de la LKL.

MVP: Brandon Davies 15 pts

Panathinaikos 89-74 PAOK

Inicio empatado que suponía la tensión en los rostros de los aficionados del conjunto de Xavi Pascual, que venían tras una derrota en Barcelona. Se cerró la segunda parte con una ventaja mínima, que se iría aumentando hasta llegar a una renta de 22 puntos que sentenciaría el partido.

MVP: Dillar K. 22pts 4 ast 5 reb (PAOK)

G.S Kymis 56-85 Olympiacos

Partido ganado por los del Pireo incluso antes de saltar a la cancha. Un primer cuarto con buenas defensas y bastante acierto, avisaban de como sería el partido. Así fue, el equipo liderado por la superioridad de Thompson y Milutinov, no tuvo complicación en llevarse la victoria fuera de casa.

MVP: Thompson H. 18 pts, 1 asis, 3 rebs

Maccabi Tel Aviv 80-61 Bnei Herzliya

Empezaban con susto en el primer cuarto los de Tel Aviv, que perdían el primer cuarto, quizá resacosos de Euroleague, por 16-24. Una vez empezó el segundo cuarto el Maccabi recuperó su juego y puso velocidad de crucero, comandados por Norris Cole y Deshaun Thomas, hasta el final de partido.

MVP: Norris Cole 17 pts

CSKA Moscú 90-54 Tsmoki Minsk

Demostraron en la primera jornada de Euroleague que equipo tienen y la polivalencia de este. El Tsmoki, solo pudo competir el primer cuarto que se llevó por 20-22, ya que el resto del partido fue un acoso al aro rival y una defensa muy física , por parte de los chicos de Dimitrios Itoudis. Dejaron en 20 pts la anotación total, en la segunda parte, de Minsk.

MVP: Hines K. 15 pts, 1 asis, 2 rebs

Parma Perm 69-106 Khimki Moscú

Sentó muy bien la victoria ante Valencia basket en Moscú, solo hay que verlo en el baloncesto tan dinámico que demostraron los de Ivanovic, a lo largo del partido.

En frente solo tuvieron trabajo en la defensa sobre Gaines que convirtió 22 puntos para el ParmaPerm. Una victoria, que confirma el buen trabajo de los directores deportivos del Khimki, ya que sus fichajes americanos dan resultado.

MVP: Gaines F. 22 pts, 4 asis, 3 rebs (Parma Perm)