BCL: A partir de ahora cada partido podría ser una final

Por Carlos Rodríguez Trujillo  (@carlosbaloncest)  La BCL va poniendo a los equipos en el lugar que les corresponde, aunque todavía queda mucho para saber donde terminaran. A partir de ahora cada partido podría ser una final.

Grupo A

CEZ Nyumburk ha sorprendido a Banvit gracias al gran partido de Allen que se fue hasta los 33 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias (32 de valoración), Simpson también ayudó en el triunfo de su equipo aportando con 17 puntos y 7 rebotes (19 de valoración), en los visitantes los mejores fueron Kulig y Theodore ambos con 18 puntos.

CEZ NYMBURG (86) BANVIT (75)

Aris por su parte abusó de Ironi Nahariya, los visitantes solo aguantaron la primera mitad, a partir de ahí el dominio local fue aplastante. Dimitris Priftis aprovechó la superioridad de su equipo para que sus jugadores descansaran, ninguno supero los 27 minutos de juego. Cummings con 15 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias (18 de valoración) fue el mejor de los locales, mientras que en los visitantes fue Gates con 13 puntos y 4 rebotes (11 de valoración)

ARIS (85) IRNONI NAHARIYA (58)

AS Mónaco fue superior a pesar del buen partido de Bakken Bears, pero locales fueron casi todo el partido mucho mejores, solo en el primer cuarto los visitantes dieron signos de poder dar la sorpresa. Bost con 25 puntos fue el mejor de los suyos, mientras que Bears lo fue Akoo-Purcell con 16 puntos y 7 rebotes.

AS MÓNACO (105) BAKKEN BEARS (86)

Fraport Skyliners sufrió más de lo esperado contra un Helios Suns que cuando todo parecía perdido encontró su mejor versión en el último cuarto, aunque no fue suficiente para dar la sorpresa y llevarse la victoria. Los más valorados fueron Shield y Remekun con 18 y 14 respectivamente.

FRAPORT SKYLINERS (72) HELIOS SUNS (62)

Grupo B

Umana Reyer Venezia aprovechó el particola del último cuarto (22-8) para llevarse la victoria, hasta el último cuarto el partido estuvo muy igualado. Peric fue el mejor de los locales con 19 puntos, mientras que en los visitantes destacó Love con 17 puntos y 11 rebotes (22 de valoración).

UMANA REYER VENEZIA (73) KHIMIK (59)

Le Mans Sarthe comenzó el partido muy enchufado, pero a partir del segundo cuarto se desinflaron, todo lo contrario le pasó a Kataja Basket que mantuvo la regularidad y con ello se llevo un partido con una diferencia importante. En los locales Yarou hizo 15 puntos y 5 rebotes, y en el otro bando destacaron Bradley con 10 puntos, 11 rebotes y 6 asistencias (24 de valoración) y Mulling con 22 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias (25 de valoración).

LE MANS SARTHE (57) KATAJA BASKET (74)

Avtodor Saratov y CSM CSU Oradea regalaron un bonito partido que no se decidió hasta los instantes finales donde el mayor acierto ofensivo de los visitantes terminó decantando la balanza. Stockton tuvo el tiro para empatar el partido a 61 pero fallo. Luego Zeno terminó matando el partido desde el tiro libre. En los locales Minnerath se fue hasta los 25 puntos y 11 rebotes (25 de valoración) y en los visitantes el mencionado Zeno hizo 28 puntos y 6 rebotes (22 de valoración).

AVTODOR SARATOV (59) CSM CSU ORADEA (65)

Maccabi Rand Media ha dado la sorpresa de la jornada al ganar al Pinar Karsiyaka por (78-69), un gran último cuarto local (23-15) fue clave para el triunfo donde Richard hizo 21 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias (30 de valoración) mientras que Summers se quedo en 25 puntos y 6 rebotes (25 de valoración).

MACCABI RAND MEDIA (78) PINAR KARSIYAKA (69)

Grupo C

ASVEL se terminó llevando un partido de auténtico infarto, aunque los locales comenzaron con mejor pie rápidamente Neptunas Klaipeda recorto distancias e igualaba el marcador para estar con tensión durante prácticamente los 40 minutos de partido. En los locales Nelson fue el mejor valorado con 20, gracias a sus 17 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias. En los visitantes Drew y Klimavicius con 13.

ASVEL LYON-VILLEURBANNE  (68) NEPTUNAS KLAIPEDA (64)

Ventspils sacó su partido ante Muratbey Usak Sportif gracias al gran trabajo de Zakis 19 puntos y 8 rebotes (26 de valoración), por el bando contrario Harrison se fue hasta los 20 puntos y 7 rebotes (25 de valoración)

VENTSPILS (95) MURATBEY USAK SPORTIF (86)

EWE Baskets ganó su partido contra Rosa Radom, a priori el partido tenía que ser fácil para los alemanes, pero tuvieron que trabajar para sacar la victoria. De Zeeuw con 16 puntos y 7 rebotes fue el mejor de los locales, mientras que Jackson lo fue en los visitantes con 22 puntos y 6 rebotes (23 de valoración).

EWE BASKET (86) ROSA RADOM (71)

PAOK sufrió para sacar su partido contra Verese y es que la canasta de estos estuvo defendida por Pelle, autor de 5 tapones, a los que sumo 10 puntos y 10 rebotes (20 de valoración). En los locales Clanton hizo 15 puntos y 11 rebotes (24 de valoración).  Los locales se tuvieron que esforzar al máximo para sacar un partido vital para sus intereses en el final de la liguilla.

PAOK (78) VARESE (69)

Grupo D

Iberostar Tenerife a pesar de las bajas de Beirán y Richotti fue superior a un Juventus Utena que lo intentó pero a no ser en los primeros minutos de partido nunca dio la sensación de poder llevarse el partido. Niang con 12 puntos (17 valoración) y Bickauskis con 14 puntos y 4 rebotes (12 de valoración) fueron los mejores en sus equipos.
Crónica

IBEROSTAR TENERIFE (79) JUVENTUS UTENA (59)

Mega Leks y KK Mornar se jugaban mucho ambos equipos quieren dejar la zona baja del grupo, pues lo locales se llevaron el partido por la mínima (60-53), a pesar de que KK Mornar intentó remontar en el último cuarto, pero la reacción llegó tarde. Novak con 14 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias (18 de valoración) y Ellis con 15 puntos y 9 rebotes (26 de valoración) fueron los mejores en sus respectivos equipos.

MEGA LEKS (60) KK MORNAR (53)

Avellino se paseo contra la Cibona que solo planto cara en los primeros minutos, a partir de ahí el equipo se diluyo y poco pudieron hacer para acercarse al marcador para terminar siendo derrotados por (75-57). Fesenko con 10 puntos y 12 rebotes (20 de valoración) y Zizic 16 puntos y 8 rebotes (20 de valoración) fueron los mejores en cada equipo

SIDIGAS AVELLINO (75) CIBONA (57)

SIG Strasbourg consiguió un triunfo de infarto, estuvieron controlando casi todo el partido, pero en el último cuarto Oostende mejoro su juego, pero murió en la orilla, Travis a través de los tiros libres le dio el triunfo a los franceses. Oostende tuvo bola para ganar, pero primero fallo Walden, y a pesar de Katic reboteo en ataque Djordjevic no pudo anotar. Los más valorados fueron Katic con 13 y Travis con 18.

TELENET OOSTENDE (65) SIG STRASBOURG (66)

Grupo E

Partizan se llevó un partido que necesito prorroga y donde una genialidad de Adin Vrabac les dio el triunfo. Dragicevic con 4 puntos y 10 rebotes (22 de valoración) fue el mejor de los suyos, pero Bircevic ayudó a la victoria de su equipo con 19 puntos y 11 rebotes (26 de valoración).

STELMET ZIELONA GORA (80) PARTIZAN (81)

Dinamo Sassari lo intentó pero murió en la orilla, el parcial que encajaron en el tercer cuarto (21-10) fue determinante para que Proximus Spirou se llevará la victoria. En los locales Libert hizo 17 puntos y Tumba capturo 11 rebotes, en los visitantes la anotación estuvo más repartida, donde solo D´Ercole supero la decena, quedándose en 11 puntos.

PROXIMUS SPIROU (63) DINAMO SASSARI (57)

Besiktas Sompo Japan abusó del AEK que dese el primer cuarto dejo bien claro que no volverían a perder esta jornada. En los visitantes Milosevic fue el mejor valorado con 18 gracias a sus 15 puntos y 7 rebotes, en los locales Thompson valoro 20 gracias a sus 17 puntos y 4 asistencias.