Burjanadze decide ante el Movistar Estudiantes (87-83)

Burjanadze creyó y lo consiguió
Gran partido del georgiano, decisivo en el último cuarto, yéndose a 20 puntos. No hubo duelo anotador entre Shermadini y Jackson, que no estuvieron a su nivel. Protagonismo de los secundarios en Estudiantes; Jaime Fernández 17 puntos

Gran partido el que se avecinaba en el M.I. Govern Andorra, entre dos equipos que suelen dejar grandes anotaciones. MoraBanc Andorra recibía a Movistar Estudiantes. Ambos equipos querían seguir en la pelea por los playoffs. Los locales, querían aguantarle el tipo a los hombres de Bilbao Basket, mientras que los colegiales querían una victoria que les metiera de lleno en la pelea por las eliminatorias al título. Choque interesante en una pista en la que solo había ganado Baskonia en esta temporada.

El partido comenzó con un gran MoraBanc Andorra, entonado desde el principio, y que buscaba a un Shermadini, que no tendría una pareja de baile sencilla con el bueno de Balvin, desde el principio empeñado en no dejarle nada al georgiano. Albicy se mostró entonado en estos primeros compases del partido, y a Estudiantes le costó acelerar y entrar en el ritmo del partido, colocando Andorra el 10-5 rápidamente. Aún así, cuando los colegiales entraron en el partido mostraron su solidez defensiva desactivando a Shermadini y remando en contra para volver a acercarse en el marcador rápidamente para dejar el primer parcial en un apretado 22-20.

El segundo cuarto fue el parcial del banquillo, sobre todo, del de Estudiantes. La segunda unidad colegial sorprendió a la de MoraBanc Andorra. Grandes minutos de los Wilson, Grimau, Brizuela, Jaime Fernández, Arteaga y demás, que le dieron la vuelta al parcial y colocaron a los colegiales por delante en el parcial. Ni Jackson ni Shermadini, las grandes referencias en ambos conjuntos, no aparecían y Albicy seguía tirando del carro andorrano. El francés hizo gala de su capacidad anotadora y demostró una gran puntería, marchándose a unos 14 puntos que fueron vitales para que los locales solo se marcharan perdiendo por 35-40 al descanso.

A la vuelta de vestuarios, emergió la figura de Jaime Fernández. El capitán se echó el equipo a la espalda y de su mano llegaron los mejores minutos de estudiantes, consiguiendo una gran ventaja de +11 que dejaba el partido dispuesto a darle la puntilla. Pero en el mejor momento colegial, Balvin, que estaba haciendo un esfuerzo inconmensurable frenando a Shermadini y erosionando en el ataque, se torció el tobillo y tuvo que retirarse haciendo ostensibles gestos de dolor. En ese momento emergieron Stevic y Burjanadze, que aprovecharon la ausencia del checo para darle un empujón a Andorra y dejar el marcador en un 56-61 que no dejaba nada a las claras.

El último parcial tuvo un auténtico dueño y señor: Beka Burjanadze. El georgiano creyó mas que nadie en la victoria y se marchó hasta los 20 puntos para sostener a MoraBanc Andorra. Jaime Fernández seguía haciendo lo propio para Estudiantes yéndose a los 17. Poco de Jackson, que se mostró cabizbajo y serio. Y poco también de Shermadini, que a falta de 3:30 cometió una falta y una antideportiva que le eliminaban y que a punto estuvo de costarle un disgusto a Andorra. Finalmente, los andorranos mostraron más solvencia en los minutos decisivos, mientras que Estudiantes pecaba de precipitación para buscar la victoria con una mala gestión de los ataques. Con remontada incluída, la victoria final por 87-83 caía del lado de los andorranos.

MoraBanc Andorra – 87 (22+13+21+31): Burjanadze (20), Albicy (14), Shermadini (14), Walker (6), Jelinek (13), Schreiner (3), Stevic (9), Colom, Czerapowicz (2), Antetokounmpo (4), Navarro (2).

Movistar Estudiantes – 83 (20+20+21+22): Jackson (17), Cook (3), Suton (11), Grimau (11), Balvin (7), Fernández (17), Vicedo (6), Savané (2), Brizuela, Wilson (10), Arteaga (5).

Fuente: capital deporte • ACB Photo