Canadá-N.Zelanda y Francia-Turquía, últimas semifinales del preolímpico

Turquía se enfrentará a Francia y Canadá se verá las caras con Nueva Zelanda en las semifinales de Manila. Por su parte, Grecia – Croacia e Italia – México serán las semifinales del Preolímpico de Turín y Serbia – República Checa y Letonia – Puerto Rico las del de Belgrado

Dixon sentencia a Senegal (62-68)

Turquía se clasifica para semifinales tras vencer a Senegal en un partido que encarriló con un parcial de 0-8 al final del segundo cuarto. Dixon, con 23 puntos, el mejor

Turquía ya está en semifinales de la sede filipina tras vencer a Senegal por 62-68 en un partido en el que su máximo anotador, Dixon (21), acabó con un 6/21 en el tiro… pero metió el triple para certificar el triunfo

Senegal, una vez más, comenzó fuerte, con un 7-2 de inicio, aunque Turquía logró convertir el partido en un choque de pocos puntos y supo moverse muy bien en ese terreno. Pese a acabar cayendo el primer cuarto por 11-10, pronto tomó la iniciativa del choque con un 0-8 de parcial sellado con un triple de Mahmutoglu. Niang aparecía para recordar que Senegal seguía muy viva y así llegó a la recta final del segundo cuarto (23-25), justo antes de que 5 puntos seguidos de Erden y un triple final de Dixon elevaran la renta otomana hasta los 10 al descanso (23-33).

La diferencia, que había crecido casi hasta la exageración en solo minuto y medio, tardó mucho en ser reducida por una entregada Senegal con más defensaa que ataque. No obstante, los africanos se pusieron a 4 en el ecuador del cuarto (33-37) y llegaron al último periodo con todas las opciones (43-46) gracias al buen hacer de un Ndour que firmó otro doble-doble (14-11).

Ndoye, además, máximo anotador de Senegal con 15 puntos, llegó a poner a su selección a solo un punto de Turquía, pero la remontada nunca llegó a culminarse. Un triple de Batuk, una buena acción en la pintura de Asik y la enésima aparición del irregular Dixon, acabó dinamitando el partido, con el propio Dixon convirtiendo el triple ue sepultó las opciones de su oponente antes del 62-68 final.

134934_81_145360_81

Francia reacciona de la mano de Gelabale y remonta ante N. Zelanda (59-66)

La selección dirigida por Vincent Collet llegó a estar 13 puntos por debajo en el marcador en el tercer cuarto pero acabó remontando y se enfrentará en las semifinales del Preolímpico contra Turquía. Nueva Zelanda se verá las caras con Canadá

Francia se llevó el duelo por la primera plaza del Grupo B del Preolímpico de Manila contra Nueva Zelanda (59-66) después de ir por detrás en el marcador durante gran parte del encuentro. Al final, los hombres de Vincent Collet reaccionaron de la mano de Mickael Gelabale, que acabó siendo el máximo anotador de los franceses con 11 puntos, y se enfrentarán en las semifinales del torneo contra Turquía. Los neozelandeses se verán las caras con Canadá.

Las dos selecciones comenzaron el partido con desacierto y ninguno de los dos conjuntos fue capaz de sentirse cómodo sobre la pista. Los neozelandeses cerraron el primer cuarto con una canasta sobre la bocina para conseguir una mínima ventaja en el marcador (14-13). En el segundo período, Nueva Zelanda abrió hueco desde el triple y aprovechó el desacierto de los franceses para aumentar la diferencia (31-23).

En la reanudación, Corey Webster lanzó a los suyos y los neozelandeses se pusieron 13 puntos por encima en el marcador. Nando De Colo, que pasó bastante desapercibido durante todo el encuentro, redujo la desventaja hasta los seis tantos aunque de nuevo Webster cerró el tercer cuarto con un triple que le daba un respiro a su equipo (48-38).

Gelabale, con siete puntos en los primeros minutos del último período, lideró la remontada de Francia y Thomas Heurtel, desde el tiro libre, consiguió empatar el encuentro a falta de 6:43 para el final. Los hombres de Collet no bajaron el ritmo y Kim Tillie, también con siete tantos en el cuarto, le dio una ventaja a los franceses que ya no dejaron escapar aún y el intento de Webster para forzar la prórroga (59-66).