Demasiado Fenerbahce para el Cedevita (86-73)

Los croatas estuvieron en partido hasta el final del tercer cuarto, apurando sus opciones. Pero ante este Fenerbahce invicto no hay margen de error. Los turcos se fueron en el inicio del último acto y sentenciaron

Los primeros minutos fueron bastante igualados (9-8), con Udoh anotando todo lo que tira. Pero esos minutos fueron puro espejismo, los turcos endosaron un brutal (16-0) de parcial, que abrió distancia entre ellos (25-8). Udoh seguía en plan estelar, apoyado por un Antic muy acertado. Por parte croata Babic intentaba darle algo de sentido a un Cedevita KO por lo que estaba cayendo (27-12). En el segundo acto los croatas mejoraron sustancialmente su juego, en parte por una cierta relajación local. Pullen lideró en los primeros minutos a los suyos para endosar un (4-12) de parcial, el dominio cambiaba de bando (31-24). Dixon y Bogdanovic intentaban parar la reacción visitante, pero los porcentajes turcos han bajado drásticamente, el Cedevita seguía bajando las diferencias (38-31). Los croatas tras un mal primer cuarto, han logrado bajar de los diez de diferencia en el ecuador del encuentro, a base de dominar el rebote, sobre todo el ofensivo (40-33).

El tercer cuarto fue la guerra, el Fenerbahce quería volver al dominio del primer cuarto, el Cedevita, gracias a su segundo cuarto, se vio con mimbres para dar la cara ante el ahora mismo, mejor equipo de Europa. Los turcos mantuvieron unos minutos las diferencias a 10 (45-35) gracias a la inspiración de Vesely, pero a partir de ahí los croatas volvieron a llevar la voz cantante con su acierto en el tiro exterior, Pullen, Pilepic, White,… todos se sumaban a la causa. El Fenerbahce intentaba a duras penas mantenerse por delante en el marcador (52-50). Datome y Sloukas tiraban del carro local, Bilan empezaba a sumar para los croatas.

ekpe-udoh-fenerbahce-istanbul-eb15 (1)

Así llegamos al final del tercer cuarto, con el Fenerbahce sintiendo la presión del Cedevita (62-61). Hasta que de nuevo, en los primeros minutos del último acto, el Fenerbahce volvió abrir hueco (75-65). Udoh dominaba la pintura y Hickman y Sloukas anotaban desde fuera, el Cedevita tiene que hacerlo muy bien si realmente quiere llevarse esto. Entre Bilan y White intentan recortar, pero el Fenerbahce es consciente que tiene a la presa bien agarrada y no la va a soltar (79-70). Llegamos a los minutos finales con todo decidido, los croatas son conscientes de la situación y a finalmente se dejan llevar.

Datome (19 puntos), Udoh (17 puntos), Vesely (12 puntos 6 rebotes), Sloukas (11 puntos) y un Hickman (11 puntos 6 asistencias) que va poco a poco entrando en la rotación, los mejores por parte turca. En el Cedevita, Bilan y White, ambos con 13 puntos, Pullen (12 puntos) y Walker (11).

Clara victoria de un Fenerbahce que se mantiene invicto una jornada más (5-0), el Cedevita se pone con balance negativo (2-3).

Highlights: Fenerbahce Istanbul-Cedevita Zagreb por Euroleague_Basketball