Derrota del Laboral Kutxa en el Palau Blaugrana (89-68)

Los baskonistas, mermados por las bajas y poco acertados en ataque, caen ante un FC Barcelona Lassa (89-68) que ha aprovechado para resarcirse de su eliminación de la Euroleague

El conjunto blaugrana ha comenzado el partido dominando mostrándose muy sólido en defensa, demostrando por qué es el mejor equipo de la competición en esta faceta. Los de Velimir Perasovic, desacertados de cara al aro, solo han conseguido anotar cuatro puntos en los primeros siete minutos, algo que permitía a los locales coger la primera renta del partido y cerrar el cuarto con un 17-6.

En el segundo periodo, Laboral Kutxa enmendaría su error del primero y con un parcial de 0-9 consigue meterse en el partido. A pesar de que el FC Barcelona Lassa se estiraba por tramos en este segundo acto, los de Velimir Perasovic, correosos, han conseguido apretar gracias a una enorme defensa y marcharse al descanso siete abajo, 37-30, gracias a los 24 puntos anotados en este cuarto.

Un parcial de 7-0 daba alas de nuevo a los culés al comienzo del tercer cuarto. Los de Velimir Perasovic han vuelto a estar desacertados de cara al aro y el FC Barcelona aprovechaba para sumar guiado por Satoransky y con Tomic haciendo daño en la pintura. Un cuarto en el que ha destacado, a pesar de ir por detrás en el marcador y acumular cuatro faltas, Ilimane Diop, contundente bajo los aros y haciéndose fuerte en el rebote ofensivo. Un periodo que ha acabado con un 64-50 en el electrónico.

En el último acto los de Xavi Pascual no han dado el brazo a torcer y han seguido sumando a pesar de que Baskonia se mostraba más incisivo en ataque. A pesar de los 18 puntos, 10 rebotes y 19 de valoración logrados por Bourousis, jugador más valorado de los azulgranas, y del trabajo incansable de James e Ilimane Diop, ambos con más de 10 créditos de valoración, los de Velimir Perasovic no han podido conseguir el pleno de victorias esta campaña ante el FC Barcelona y ha caído derrotado por 89-68 en un partido en el que los baskonistas llegaban al Palau mermados por las bajas de hasta cuatro jugadores. Baskonia regresará este domingo al Buesa Arena, 21 días después, tras sellar su pase a la Final Four de la Euroleague en busca de un triunfo que les afiance en esa cuarta posición de la tabla que ocupa ahora mismo ante un RETAbet.es GBC colista de la Liga Endesa.