Derrota del Unicaja ante Herbalife Gran Canaria en Archidona (69-93)

El Unicaja cayó ante Herbalife Gran Canaria por 69-93 en el tercer partido de pretemporada del equipo malagueño, el primero en nuestra provincia. El conjunto de Joan Plaza acusó la carga de trabajo del stage en Benahavís y las ausencias de Nedovic, lesionado, Waczynski, con su selección, y Mbakwe, cortado recientemente

El partido estuvo igualado en los dos primeros cuartos, aunque tras el descanso el conjunto grancanario se mostró más fresco en esta parte inicial del trabajo de pretemporada.

En el inicio del encuentro destacaba el acierto desde el exterior de Jamar Smith. El escolta del equipo malagueño comandó la anotación del Unicaja, secundado muy bien por Musli y la gran dirección de Oliver Lafayette, que en 10 minutos alcanzaba las 4 asistencias. Por su parte, Herbalife Gran Canaria anotaba de forma más coral, consiguiendo terminar el cuarto inicial por delante tras un parcial 2-9 que dejaba el electrónico 18-20 para los canarios.

En el segundo cuarto el acierto desde la línea de 3 puntos de Fogg y Suárez igualaba el partido a 24 en el minuto 14. La igualdad se rompía a partir del ecuador de este período. Herbalife Gran Canaria endosó un 0 a 8 que puso el partido 26-34 a falta de 3 minutos para el descanso. La diferencia se mantuvo en torno a esta diferencia, tomando rumbo al vestuario con 32 a 39.

Tras el descanso se rompió el partido a favor del conjunto insular. En el tercer cuarto el parcial fue de 16 a 29 para el equipo que esta temporada entrena Luis Casimiro. El acierto desde el 6.75 fue crucial para que el marcador se disparara. El partido entró en el último cuarto con 48 a 68.

En el período final la diferencia fue lo de menos. Plaza dio entrada a los jóvenes Ibáñez y Rosa y continuó rotando a los profesionales. La peor noticia, el fuerte esguince en el tobillo izquierdo que sufrió Dani Díez. Habrá que esperar a las pruebas para determinar el alcance de la dolencia.

Al final derrota por 69 a 93 en la localidad malagueña de Archidona.

Nota de prensa Unicaja Málaga / Foto: M.Pozo