Divina Seguros Joventut se impone a un Dominion BB falto de efectivos (73-86)

El combinado dirigido por Salva Maldonado sumó ante el Dominion Bilbao Basket la segunda victoria de la pretemporada (73-86). Luka Bogdanovic, con 18 puntos, fue el máximo anotador verdinegro

El Divina Seguros Joventut se impuso este viernes en Les Borges Blanques al Dominion Bilbao Basket (73-86) y suma el segundo triunfo de la pretemporada. Los hombres de Salva Maldonado, liderados por Luka Bogdanovic (18) y Albert Sàbat (16), dominaron a partir de mediados del segundo cuarto y, desde ese momento, sentenciaron el encuentro.

Los verdinegros aprovecharon las múltiples bajas de los vascos, que tuvieron en el veterano Carl English al máximo anotador del encuentro con 22 puntos. Álex Mumbrú aportó otros 12 tantos, siendo los dos únicos jugadores del conjunto de Carles Duran en superar los dobles dígitos en anotación. El Dominion Bilbao Basket solo contó para este partido con cuatro jugadores del primer equipo.

Ambos equipos arrancaron el encuentro con un intercambio de golpes, pero a finales del primer cuarto el Divina Seguros Joventut endosó un parcial de 0-8 y cerró el período con ventaja (19-22). Los vascos intentaron mantener el pulso en el inicio del segundo cuarto pero, con otro parcial, esta vez de 0-11, los catalanes aumentaron más la diferencia hasta el descanso (34-42).

El Divina Seguros Joventut saltó en la reanudación con ganas de sentenciar el encuentro y, con un parcial de 0-8, se puso 16 puntos por encima en el marcador y cerró el período con ventaja de dobles dígitos (55-68). Aunque los vizcaínos intentaron volver a entrar en el partido, los verdinegros supieron manejar la diferencia en el último cuarto y acabaron sumando el triunfo (73-86).

73 – Dominion Bilbao Basket (19+15+21+18): Salgado 0, English 22, Mumbrú 12, Iriarte 6, Vucetic 18, Hervelle 8, Todorovic 7, Llorente 0, De la Rua 0.

86 – Divina Seguros Joventut (22+20+26+18): Sàbat 16, Vidal 8, Bogdanovic 18, Ventura 6, Miralles 8, Stutz 10, Lapornik 7, Vasiliauskas 10, Nogues 3.