Divina Seguros Joventut, sin premio contra Baskonia (83-90)

Los de Diego Ocampo consiguen competir de tú a tú contra el conjunto vasco pero acaban cayendo ante el potencial baskonista

El Divina Seguros Joventut ha sabido competir de tú a tú contra Baskonia desde el primer minuto. El equipo verdinegro ha sufrido el poder anotador en las primeras posesiones de los vascos, pero pronto ha demostrado que hoy no se rendiría a pesar de la teórica superioridad rival. El espíritu de Albert Ventura ha inspirado a sus compañeros que han igualado en todo momento la intensidad del poderoso conjunto de Sito Alonso. Garrett Stutz, con sus rebotes ofensivos, ha contribuido a detener el ritmo visitante (17-20).

El acierto en el triple ha dado las primeras ventajas del partido a los hombres de Diego Ocampo. Las canastas de Alberto Abalde y la pasión de Ventura han conectado a un Olímpic entregado que ha visto como el equipo no bajaba los brazos en ningún momento a pesar de los intentos de intimidación visitante. Hasta los últimos minutos del segundo cuarto, el partido se ha convertido en un intercambio de canastas que ha acabado con todo por decidir (40-40).

A pesar del acierto estremecedor de Baskonia desde el triple, el Divina Seguros Joventut ha seguido la estela del conjunto de Sito Alonso en todo momento. Desde la línea de tres y la defensa, los de Diego Ocampo no han permitido marcharse a los vascos, incapaces de romper el partido a pesar de muchos intentos, y es que todos los ataques baskonistas han tenido respuesta local para entrar en el último cuarto a tan sólo tres puntos (64-67).

Baskonia ha comenzado muy fuerte el último periodo, anotando desde más allá de la línea de 6.75 y castigando los balones perdidos de los verdinegros. Sin embargo, no ha habido rendición badalonesa, que no ha aceptado caer en ningún momento. Cuando el Divina Seguros Joventut ha conseguido ponerse a dos canastas de los vascos, sin embargo, la gran diferencia de faltas personales entre los dos equipos ha pesado mucho y ha encendido a un Olímpico que ha terminado agradeciendo con gritos de “Penya, Penya!” el esfuerzo del equipo (83-90).