¡Dos de dos! La U20 gana a Italia y sigue creciendo en Creta (83-72)

La U20M de Ibon Navarro venga a la U19 y gana al combinado italiano en Creta. Un gran Marc Martí (20 puntos) lidera a un equipo que supo sacar adelante un partido complicado y duro ante la férrea defensa italiana. Ahora, a pensar en Serbia (20:15, Facebook FEB)

No hay partido fácil ante un equipo italiano, da igual de qué deporte estemos hablando. Siempre hay un grado de competitividad especial cuando los jugadores de la Azurra saltan al parqué. Lo comprobó la U19 en Egipto y ahora la U20 en Creta. Por suerte, y al contrario de lo acontecido en El Cairo, los de Ibon Navarro sí fueron capaces de gestionar la diferencia en los últimos minutos del cuarto periodo. La experiencia es un grado, eso lo sabemos todos.

Dos triples de Martí abrieron el encuentro y anticiparon el festival ofensivo del primer cuarto. Fue un inicio sorprendente: los ataques se imponían a las defensas con claridad, y pese al buen arranque español desde el perímetro, Italia se mantuvo en el encuentro. Todo cambió en el segundo cuarto, jugado con intensidad por ambos equipos y que vivió su momento clave en el último segundo. García tuvo la oportunidad de lograr que España se distanciase con tres tiros libres, pero el tanteo no se movió. 45 – 41 y partido abierto.

El destino que García tuviera una segunda oportunidad. Esta vez no falló, anotó los tres tiros libres y los de Ibon Navarro alcanzaron la máxima diferencia (8 puntos). Y entonces llegó el momento de la gestión. De demostrar el crecimiento y la experiencia adquirida por un grupo que se conoce bien, disfruta jugando en equipo. Si no aparece Yusta, lo Martí. Si Barreiro tiene un mal día, ahí está García.

Toca pensar en el primer puesto y en Serbia. Este lunes, a partir de las 20:15, buscamos el primer puesto del grupo ante Serbia. Les mantendremos informados.