Dragic marca el ritmo de una Eslovenia invicta (75-102)

El base de los Miami Heat volvió a brillar, esta vez con 21 puntos, y lideró el cómodo y contundente triunfo de Eslovenia ante Islandia (75-102). De esta manera, los hombres de Igor Kokoskov se mantienen invictos

Eslovenia sigue invicta en el Eurobasket después de sumar, de manera clara y contundente, su cuarta victoria en el duelo contra Islandia (75-102). El base de los Miami Heat, Goran Dragic, volvió a ser el líder y estrella del combinado dirigido por Igor Kokoskov con 21 puntos, cuatro asistencias y cuatro rebotes.

Las dos selecciones empezaron el encuentro con un juego alegre y animado. Islandia, muy acertada, anotó de inicio tres triples consecutivos, a lo que Eslovenia respondió a través de Dragic, Luka Doncic y Jaka Blazic. Aunque hubo un momento en el que los islandeses vieron frenada su aportación ofensiva, los dos conjuntos cerraron el primer cuarto con un intercambio de golpes del que salió victoriosa Islandia (25-23).

Los hombres de Craig Pedersen le aguantaron el pulso a sus rivales hasta que Eslovenia puso una marcha más en su juego, entró en trance ofensivo con Dragic como máximo exponente del momento y, con un parcial de 8-22 en los últimos 4:45 minutos, rompió el partido ante unos islandeses que no encontraron la manera de frenar el vendaval esloveno (43-60).

En la reanudación, Islandia buscó de manera tímida una reacción, aunque otro contundente parcial de Eslovenia, esta vez de 0-12, puso el +30 en el marcador a falta de 3:48 para el final del tercer cuarto y dejó sentenciado de manera definitiva el encuentro. A partir de ese momento, los eslovenos se limitaron a gestionar esa ventaja para acabar cerrando el partido con una victoria por 28 puntos (75-102).