El Abeconsa Basketmi finaliza su primer año en la élite

Este sábado en Vigo, contra el Amfiv, el Abeconsa Basketmi finalizó la liga para el Basketmi, con el resultado final del partido 78-50 para los locales

La base del conjunto local estuvo en la presión, controlando mucho a Pedro Paz y a Luciano Da Silva, los dos pivots del equipo ferrolano. Tuvieron que trabajar duro en defensa, y el basketmi aguantó en partido hasta la mitad del encuentro, llegando a un 41-28 pero con buen juego.

El tercer cuarto fue el más flojo del Basketmi y ahí los de Vigo, tomaron una ventaja, casi definitiva. La cuarta falta de Paz en el tercer cuarto que lo llevó al banquillo unos minutos desajustó un poco el ataque visitante. En el último cuarto los dos equipos hicieron rotaciones para mover sus banquillos. Al final por parte ferrolana jugaron minutos todos los jugadores, y el “Capi” saludó a la afición y compañeros despidiéndose de la mejor forma posible, en la división de Honor, después de 27 años disfrutando del baloncesto en silla.

AMFIV: Samuel Rodríguez (2), Lorenzo Envó (14), Salvador Zavala (28), Julio Vilas (11), Bernabé Costas (16) –cinco inicial-, Karlis Podniex (3) y Manuel Lorenzo (4).

BASKETMI: Jose Teijido (6), José Manuel Barroso (-), Adrián Rañales (15), Pedro Paz (8), Luciano da Silva (18), –cinco inicial-, Miguel Romero (2), Berto “Capi” (1), Lucía Fontán (-), Álvaro Illobre (-), Héctor González (-) y Manu Cantelar (-).

PARCIALES: 21-16, 41-28 (descanso), 57-35 y 78-50 (final).
ÁRBITROS: Rebollo, Vega y Marqués. Sin eliminados.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la quinta jornada de la Fase de Permanencia en la División de Honor de baloncesto en silla de ruedas disputado en el Pabellón Pablo Beiro de Bouzas.