El AMFIV Vigo se lleva el derbi gallego en la pista del Basketmi (45-67)

Este sábado, 6 de Febrero de 2016, se disputó en el pabellón del ensanche de Ferrol, el segundo partido por la permanencia para el Abeconsa Basketmi Ferrol. En esta ocasión contra el Amfiv de Vigo, un gran equipo que debería estar jugando por el título pero el azar quiso que no fuera así…

Comenzó el encuentro con numerosas imprecisiones de cara al aro por ambas escuadras pero con un parcial de 4-0 para los departamentales , algo que rápidamente solventaron los vigueses llegando al ecuador del primer cuarto con empate a 6 en el electrónico. Poco a poco los de César Iglesias iban cogiendo el tono del partido y con su buen hacer se llevaban el primer parcial por un 10-16.

El segundo cuarto fue el más disputado de todos, con unas defensas muy fuertes por ambas escuadras y ninguno de los dos equipos querían dar el brazo a torcer sumando 14 puntos por cada lado llegando al descanso con un ajustado 24-30 y todo por decidir.

En la reanudación, un Amfiv en modo martillo y un Basketmi desaprovechando alguna ocasión clara de canasta y sumado algún despiste defensivo hizo que un equipo que no perdona ningún error se fuera alejando en el luminoso, de tal manera que con un parcial de 6-17, el partido se puso muy cuesta arriba para los ferrolanos llegando al final del cuarto con un claro 30-47.

En el último cuarto se amplió la ventaja para el Amfiv pero no dejó de ser un buen cuarto para los departamentales que acabó siendo su mejor parcial en lo ofensivo con 15 puntos, también el peor en el aspecto defensivo que con un conjunto vigués que ya se veía vencedor encaró con más tranquilidad el aro local, anotando 20 puntos.

Al final un 45-67 que hace que el Abeconsa Basketmi tenga que seguir trabajando muy fuerte el mes de parón que tiene por delante.

Parciales: 10-16 14-14 6-17 15-20

Abeconsa Basketmi Ferrol: Da Silva (11 ptos), Paz (20 ptos), Rañales (2 ptos), Barroso (-), Teijido (-)- quinteto- Cantelar (2 ptos), Romero (10 ptos)

Amfiv Vigo: Zabala (18 ptos), Lorenzo (17 ptos), Avendaño (23 ptos), Podnieks (2 ptos), Rodríguez (-) -quinteto- Costas (4 ptos), Vilas (3 ptos)