El Anadolu Efes acribilla al Unics Kazan (104-99)

Turcos y rusos se olvidaron de defender, y así, a ver a quien gana al que anote más, la victoria se quedó en el bando local. Heurtel (24 puntos 8 asistencias) y Langford (25 puntos 9 asistencias) nos ofrecieron un duelo de altura. El Anadolu se fue en el marcador al inicio del último cuarto y sentenció un partido muy ofensivo

Los primeros compases fueron rusos, Parakhouski y Langford anotaban todo lo que lanzaban, el Unics Kazan dominaban el marcador (12-17). Pero fue un dominio fugaz, ya que el Anadolu Efes, con un Osman superlativo en estos minutos, anotó 13 puntos en el primer cuarto, igualó el luminoso (24-26).

Colom ofrecía destellos, Williams y Banic, consistencia dentro, los turcos respondían de la mano de las asistencias de Granger, y las canastas debajo del aro de Omic y Dunston (34-34). Una racha de Langford y un triple de Colom volvió a abrir una nueva brecha para los rusos (36-44). Pero como en el primer cuarto, esta vez gracias a un parcial casi en solitario de Thomas, el Anadolu volvió a apretar el marcador (49-49). Aunque los rusos, muy cómodos con este ritmo anotador tan vivo, se fue al descanso con un +5 gracias a una última canasta de Colom (49-54).

El partido lleva desde el principio en un tira y afloja constante, en la reanudación le toca de nuevo a los locales, y con un parcial de (15-9) se vuelven a poner por delante (64-63). Lo que no se pierde es el alto ritmo anotador del encuentro, ambos rivales se han olvidado de defender, todos al ataque. El Anadolu parece haber encontrado su mejor versión, el Unics se ve incapaz de defender los tiros de Heurtel y Thomas, además de la combinación de triples sin fallo e intensidad de Honeycutt. De pronto el Unics Kazan se ve siete abajo (81-74) a 10 minutos para el final.

deshaun-thomas-anadolu-efes-istanbul-eb16

La pareja Heurtel & Thomas siguen martilleando el aro ruso, solo Langford, tímidamente, intenta dar la réplica (90-81). El Unics, cada vez con menos minutos para el final, intentan acercarse en el marcador, pero el Anadolu Efes se ve en la escapada buena, en la de la victoria, y no permite que su rival se acerque, un triple de Heurtel mantiene los diez de renta a dos minutos para el final (97-87). Los rusos intentaron por última vez, llegar a las últimas posesiones con alguna opción, un triple de Langford y una canasta de Parakhouski ponen la cosa a cuatro (98-94) a 50 segundos para el final. El Efes no se pone nervioso, anota dos libres por medio de Honeycutt, y el Unics falla su posesión, los tiros libres posteriores, sentenciaron finalmente el partido para los turcos.

Con este resultado ambos rivales separan sus caminos, el Anadolu Efes con la victoria se coloca (3-4), y el Unics Kazan con una derrota más (2-5).

Heurtel (24 puntos 8 asistencias), Thomas (20 puntos), Osman (16 puntos), Dunston (13 puntos 9 rebotes) y Honeycutt (12 puntos 6 rebotes 5 asistencias), los mejores por el Efes. En el Unics Kazan, Langford (25 puntos 9 asistencias), Parakhouski (20 puntos 10 rebotes), Colom (11 puntos 8 asistencias) y Johnson (10 puntos).