El Anadolu Efes corta la racha de victorias del Estrella Roja (72-86)

Roberto Anidos · El equipo de moda en Europa perdió ante un Anadolu Efes que a su habitual intensidad le sumó un acierto que los serbios no pudieron contrarrestar. Fin a la racha de victorias de los serbios, el Efes se pone en zona de playoff. Heurtel (12 puntos 15 asistencias) y Brown (20 puntos 11 rebotes), marcaron la diferencia

Tras unos primeros minutos de alternancias en el marcador (11-10), el Estrella Roja coge las primeras rentas (16-10) de la mano de sus aleros Simonovic y Mitrovic. Por el Anadolu vemos un Heurtel muy fino en la dirección, y un Kirk muy potente cerca del aro, pero el primer cuarto terminó del lado serbio (20-16).

Fueron unos minutos con cierta delantera del Estrella Roja, pero lo cierto es que el encuentro se movía siempre en unos parámetros muy igualados. Heurtel y Granger ponen la verticalidad en los turcos, bien secundados por el juego interior de Dunston. En el otro aro eran Wolters y Jenkins, y Kuzmic por dentro, quienes sumaban (31-30). Hasta que de pronto el Estrella Roja desconecta, y los turcos, a base de intensidad, ponen la directa y empiezan a disfrutar de las rentas más importantes por el momento, del partido. Brown y Dunston meten intensidad al juego y el Anadolu pasa de un (34-30) a un (34-45), (0-15) de parcial para el Efes. Daba tiempo para dos acciones más, una por cada bando, para llegar al descanso con (36-47).

El tercer cuarto nos ofreció un juego mucho más denso, pocos puntos, y fuertes defensas. Y eso que el Anadolu con un primer parcial se fue hasta los dieciocho de ventaja (38-56). A partir de ahí el Estrella Roja instaló el encuentro a un nivel defensivo muy alto, lo que consiguió que el juego en ataque de los turcos parase de inmediato. La operación remontada daba su inicio en Belgrado. Un parcial de (12-0), con el perímetro local destacando, acercó las diferencias a seis (50-56). En los minutos finales del cuarto, Brown y Osman pudieron cortar el parcial y volver a poner a los azules en franca diferencia, a 10 minutos para el final (52-61).

marko-simonovic-crvena-zvezda-mts-belgrade-eb16

El Estrella Roja tenía que volver a remar si quería tener alguna opción, pero esta vez los turcos no se lo permitieron, siempre un paso por delante los de Perasovic querían darle una estocada al partido, y lo hicieron. Thomas se unió al ataque y Brown mantuvo el nivel para endosar un (2-15) de parcial que dejó herido de muerte el partido (54-76). Los últimos minutos no tuvieron demasiada historia, el Estrella Roja bajó los brazos, y los turcos solo esperaron que el final llegase, con (72-86).

Estrella Roja corta su racha de victorias y se pone (12-9), Anadolu Efes con esta victoria se coloca (10-11) y se coloca en balance de playoff.

Simonovic (17 puntos 5 rebotes), Jenkins (13 puntos 7 asistencias), Wolters (12 puntos) y Bjelica (12 puntos), los mejores por el Estrella Roja. En el Anadolu Efes, Brown (20 puntos 11 rebotes), Thomas (17 puntos), Dunston (16 puntos), Heurtel (12 puntos 15 asistencias).