El Anadolu Efes oposita con firmeza a un puesto en los playoffs (68-76)

El partido era vital para el Zalgiris y para el Anadolu Efes. Los lituanos apuraban unas opciones de playoff, que hoy con esta derrota han quedado cercenadas. La clave de la victoria turca fue un Granger letal, con 25 puntos y 8 asistencias, y una defensa que dejó sin anotar a los locales en los cuatro últimos minutos del partido

Tras unos primeros minutos igualados (13-15), el Zalgiris Kaunas cogió las primeras ventajas merced a su mejor pegada. Jankunas y Kavaliauskas hacían daño por dentro, y desde el arco los lituanos siempre amenazaban con certeros tiros. El Anadolu intentaba aguantar el primer chaparrón local con un Granger muy activo cara al aro (22-17).

Ulanovas y Lekavicius se sumaban al ataque, y el Zalgiris se ponía por encima de los diez (36-25), eran los mejores minutos locales. Pero el Efes, cuando peor parecía que lo iba a pasar, tiró de intensidad, físico y esfuerzo para meterse en partido. Granger seguía a lo suyo, Paul aportaba desde fuera, y la dupla Dunston & Brown, lideraron un parcial que empataba el encuentro (41-41). Aunque unas canastas finales por parte local les colocaba por delante al descanso (44-41).

En el tercer cuarto el signo del partido, hasta el momento siempre con ese deje de dominio local, cambio. Tuvimos que esperar hasta el minuto 27, cuando un Granger desatado lideró a los turcos a coger una ventaja de ocho (50-58). Cierto que el Zalgiris no tardó en reaccionar, igualando el luminoso de cara al último cuarto, pero algo había cambiado en el desarrollo del juego (59-60).

El último cuarto fue un toma y daca, nadie quería quedar por detrás, porque a tan pocos minutos para el final, un parcial podría ser definitivo, a 4 minutos para el final (68-67). Pero el último tramo fue fatal para el Zalgiris. De pronto los lituanos se quedaron sin efectividad, incapaces de superar la ferrea defensa turca, y estos aprovecharon, con un parcial final de (0-9) para sentenciar (68-76). Los lituanos se quedaron casi cuatro minutos sin anotar. Impresionante defensa del Anadolu Efes.

Lekavicius (11 puntos 6 asistencias) y Ulanovas (10 puntos), los mejores por parte local. Granger (25 puntos 8 asistencias) partidazo, Brown (13 puntos), Paul (12 puntos) y Dunston (10 puntos 9 rebotes), los mejores del Efes.

El Anadolu Efes (15-12) con esta victoria, se mantiene firme en su idea de estar en playoffs. El Zalgiris (12-15) se aleja de tal posibilidad.