El Anadolu Efes sufre lo indecible para ganar al Cedevita (80-76)

Los turcos no pueden permitirse la derrota, y aún así lo tendrán difícil, si quieren jugar los playoff. Está presión hace mella en su juego jornada y jornada, en esta sufrieron muchísimo para vencer a un Cedevita, muy peleón a pesar de ser el último del grupo. Huertel, con 19 puntos y 8 asistencias, el mejor del partido

El Cedevita comenzó lanzado, sorprendiendo de inicio a un Anadolu más frio. En los primeros minutos el marcador se mantuvo igualado, aunque siempre con los croatas por delante (9-12). Osman y Brown sumaban para los locales, pero fue insuficiente ante la clarividencia de Gordic. El croata comenzó a anotar todo lo que tiraba, así llegamos al final del primer cuarto con (20-28).

Cara al descanso el partido cambió radicalmente, el Anadolu no estaba dispuesto al poco rigor defensivo del primer acto y empezaron a forzar la máquina en cada posesión. De pronto cada canasta era una batalla. Saric y Heurtel comenzaron a sumar, el Cedevita ve como poco a poco su renta desaparece hasta que los turcos empatan (34-34) a un minuto para el descanso. Solo da tiempo para dos tiros libres visitantes (34-36). Gordic que había anotado 13 puntos en el primer cuarto, se quedó en blanco en este segundo.

En la reanudación el juego mantuvo la intensidad del segundo acto, cierto es que con más acierto cara al aro. Los croatas, liderados por Arapovic volvieron a abrir brecha (36-46). Aunque de nuevo los turcos volvieron a apretar el marcador de la mano de Heurtel y Saric (48-48). El Efes intenta imponer su criterio, pero los croatas con un gran Bilan y alguna canasta de Pullen, se mantienen por delante a 10 minutos para el final (53-54).

nemanja-gordic-cedevita-zagreb-eb15

El último cuarto fue un toma y daca, nadie quiere perder y la tensión crece a cada minuto que falta para el final (61-62). Gordic vuelve a escena, White se une a la causa croata. Heurtel anota y crea, Batuk con un triple coloca al Efes por delante a dos minutos para el final (72-69). Entramos en las últimas posesiones con una ligera ventaja para los turcos, el Cedevita intenta apurar sus opciones, así llegamos al último minuto con (74-73). Un último minuto lleno de tiros libres, todos ellos sin fallo, detalle que le da la victoria a los de Estambul (80-76).

Heurtel (19 puntos 8 asistencias), Brown (12 puntos 6 rebotes), Saric (12 puntos 5 rebotes) y Osman (10 puntos), los mejores por parte turca. En el Cedevita, Arapovic y Gordic, ambos con 16 puntos, y Bilan (14 puntos).

El Anadolu Efes (5-6) con esta victoria sigue soñando, aunque cada vez con más dificultad, poder optar a los playoff. El Cedevita con esta derrota se mantiene último de grupo con su (2-9) de balance.