El Baloncesto Sevilla se impone al Morabanc Andorra tras dos prórrogas (88-81)

Cumplidas sus dos salidas consecutivas a Tenerife y Manresa, el Baloncesto Sevilla regresó a San Pablo, en la intersemanal jornada 32, para llevarse un compromiso más emocionante de lo previsto ante el MoraBanc Andorra (88-81). Con muchos asientos vacíos en la grada -la meteorología tampoco invitaba a salir de casa-, los hombres de Luis Casimiro se apuntaron la decimocuarta victoria en la Liga Endesa, valiéndose de un juego coral y después de no bajar nunca los brazos

Los hispalenses, con Jordan y Alfonso Sánchez en pista de inicio, arrancaron más metidos que los del Principado para abrir el marcador por obra del jiennense, que encontró continuidad en acciones de Nachbar y Jordan para fijar el 7-2 de los primeros compases. El siempre solvente Shermadini, Stojanovski y el viejo conocido Luka Bogdanovic se empeñaron en mantener el tipo, hasta el punto de voltear el tanteo con un triple del serbio para poner el 10-11 poco antes del ecuador del primer cuarto. Comenzaban entonces a ‘espesarse’ en ataque los locales, que pagaron el talento del gigantón georgiano de los de Joan Peñarroya. De hecho se pasó al 11-17, sólo cortado por un mate de Balvin, de quién si no. Un triple de Berni y dos puntos más de Oriola encontraron respuesta en la recta final en un entonado Shawn Jones, que anotó para cerrar el primer acto con un marcador de 20-21.

El segundo capítulo estuvo marcado por un inicio de ‘atasco’ que rompió Pino a 08:50 del intermedio (20-23). El tira y afloja se mantenía. Una buena acción de Oriola, un nuevo mate de Balvin y un triple sobre la bocina de la posesión de Bamforth llevaban de nuevo la igualada al electrónico. Jordan pedía su sitio machacando el aro, aunque Jones y Shermadini sacaban la cara de los andorranos para anular la ventaja que dio Miljenovic y marcharse a los vestuarios con 37-37. El tercer cuarto vino acompañado de un arreón visitante de la mano de Bogdanovic y un gancho de Shermadini. Sin embargo, Jordan, con un nuevo mate y una posterior acción, devolvía la igualada (45-45) a 03:13 del fin de ese periodo.

La inercia se mantuvo para el 52-50 que bajó el telón a la espera del último acto. Un cuarto ‘definitivo’ que no terminaba de decantar la balanza para ningún lado. Y, no en vano, después de minutos de equilibrio, con 65-65 Jordan anotó ya fuera de tiempo y fue necesaria una primera prórroga a la que seguiría la definitiva por un triple imposible de Bogdanovic (75-75). Por fin, en el segundo periodo extra, pudo resolver el Baloncesto Sevilla el partido. Balvin se cargaba con la quinta, pero Jordan, Boki Nachbar, Hakanson y finalmente, Berni, desde el tiro libre, cerraron el triunfo 14 (88-81).

Fuente: estadiodeportivo.com / ACB Photo