El CAI Zaragoza cae frente a UCAM Murcia (73-63)

El conjunto aragonés pierde frente al UCAM Murcia en Yecla el tercer encuentro de la pretemporada. Los rojillos se repusieron a un mal arranque de partido y lograron llevar el choque empatado al tercer cuarto, pero el acierto en el triple de los universitarios en el momento decisivo declinó la balanza

Los murcianos hacían valer el factor cancha en los primeros instantes del choque, propiciando el primer tiempo de Casadevall (8-0, min. 4). Jelovac sumaba los primeros puntos para el casillero rojillo pero Soko y Pocius, a raíz de una técnica, desde el triple aumentaban la diferencia (17-4). El CAI Zaragoza no encontraba su ritmo y Campazzo seguía haciendo daño con su actividad pese a que los rojillos luchaban para acabar el cuarto con un esperanzador parcial de 0-5.

Aunque el segundo acto comenzaba con más igualdad, Benite mantenía la inercia de los locales (31-18, min.13). Sin embargo un parcial de 3-10 daba alas al CAI Zaragoza, que luchaba por seguir acercándose en el marcador (34-28, min. 18) gracias a sus mejores minutos del partido. Tras el tiempo muerto, los de Casadevall lograban ponerse a un punto y pese a un triple de Rojas, el CAI Zaragoza se marchaba al descanso a la zaga de los universitarios y con buenas sensaciones gracias al parcial de 13-21 y liderado por Gecevicius y Holt.

Tras el descanso los rojillos lograban ponerse por delante por primera vez, aunque UCAM Murcia retomaba sensaciones desde el 6.75 para empatar a 39. Pese a que Pocius volvía a dar ventaja a los de Quintana, el CAI Zaragoza volvía a mostrar minutos de solidez para tomar la alternativa (44-47, min. 26). El choque entraba en una fase de total igualdad con Sergi García muy suelto y ambos equipos intercambiando golpes y pese a un triple de los murcianos, los rojillos igualaban en los últimos instantes del tercer cuarto.

Empujado por el público, UCAM Murcia arrancaba con 4 puntos consecutivos que encontraban la réplica del CAI Zaragoza. Sin embargo, una antideportiva de Gecevicius permitía una mínima ventaja para el rival que volvía a reencontrar la inspiración desde el triple (65-59, min. 35). La desventaja se instalaba en los 6 puntos y Casadevall paraba el choque a 3.32 del final pero Benite y Radovic sentenciaban desde el libre.

UCAM Murcia 73: Campazzo (11), Baron (4), Pocius (10), Radovic (11), Faverani (3) –cinco inicial– Soko (14) , Ortega (1), Benite (14), Llompart (-), Delía (3), Rojas (4).

CAI Zaragoza 63: Bellas (11), Servera (-), Gecevicius (12), Jelovac (12), Norel (5) –cinco inicial– Holt (6), Kraljevic (6), García (7), Pursl (-), Barreiro (-), Fotu (2).

Árbitros: Zafra, García, García. Sin eliminados.
Parciales: 24-15/13-21/15-16/21-11
Incidencias: tercer partido de pretemporada del CAI Zaragoza, disputado en el pabellón José Ortega Chumillas de la localidad murciana de Yecla.