El Cedevita se estrena a golpe de Pullen (72-79)

El Dogus se bloqueó en los minutos finales y lo aprovecharon los croatas para ganar su primer partido en el Top 16. Pullen (25 puntos 5 asistencias) marcó la diferencia ante un Darussafaka incapaz de frenarle

El Darussafaka dominó a lo largo del primer cuarto. Tras unos primeros minutos llenos de igualdad (9-9), los turcos abrieron la primera brecha, gracias al poder de Erden en la pintura (16-9). El Cedevita tiró de juego coral, ciertamente era difícil destacar a alguien de manera individual, aun así los croatas apretaban el marcador (22-19), pero un nuevo parcial local les permitió dominar con más holgura el primer acto (26-19). Pero todo pareció cambiar en las siguientes posesiones, cara al descanso ese aroma de dominio turco desapareció y la hora del Cedevita parecía llegar. Walker y Pullen sumaban de tres en tres. Aunque el Dogus, a pesar de la mejoría de su rival se mantenía en partido sin demasiado problema, con Erden marcando la diferencia, al descanso (39-40).

En la reanudación no hubo lugar a la especulación, conscientes de la importancia de asegurar la situación en un tercer cuarto vital, las distancias fueron mínimas. El Dogus en principio llegó a tener siete de ventaja (50-43), pero los croatas rápidamente apretaron el marcador, y así se mantuvo hasta el final del cuarto (58-58), gracias sobre todo a un desatado Pullen que anotaba todo lo que tiraba, en el otro aro Arslan daba la réplica. El partido se va muriendo poco a poco y cada vez se nota más la presión por ganar, cada canasta cuesta.

luka-zoric-cedevita-zagreb-eb15

Con Pullen más defendido, Babic y Bilan asumen la responsabilidad. Wilbekin y Markoishvili destacan por los locales (70-68). Pullen vuelve a la carga y pone arriba a los suyos (70-72) a menos de minuto y medio para el final. Daba tiempo para reaccionar, pero lo cierto es que de pronto el Darussafaka se bloqueó y el Cedevita lo aprovechó para sentenciar (72-79).

Pullen con 25 puntos y 5 asistencias fue un auténtico azote para los turcos, bien secundado por Walker (13 puntos) y Bilan (11 puntos 9 rebotes). En el Dogus, Erden (13 puntos 6 rebotes) al principio, y después Wilbekin (12 puntos) y Markoishvili (11 puntos), los mejores.

Highlights: Darussafaka Dogus Istanbul-Cedevita… por Euroleague_Basketball