El CSKA Moscú aplasta al Zalgiris Kaunas (59-94)

Poco pudo hacer el Zalgiris ante un CSKA netamente superior. Solo hubo igualdad los tres primeros minutos de partido, a partir de ahí, paseo militar de los rusos

Los tres primeros minutos se mostraron igualados (5-5), un espejismo, a partir de ahí el CSKA empezó a demostrar su teórica superioridad con un parcial de (0-8). En los minutos finales del primer cuarto Teodosic empezó asumir la responsabilidad ofensiva de los rusos y las cosas se empezaron a complicar para el Zalgiris, (11-26) con 10 puntos del base serbio. El segundo cuarto fue más igualado, a los locales con un Seibutis destacado, empezaron a entrarle los tiros. En el CSKA Teodosic, ahora ayudado por De Colo, mantenían a los suyos. Cierto que el Zalgiris mejoraba, pero solo le servía por el momento para que las distancias no se ampliasen. Por parte lituana todos aportaban, el CSKA mantenía las rentas gracias a la inspiración de su citada pareja estrella. Jankunas con una canasta se ponían a once (27-38), pero cuando parecía que los locales podían bajar de la barrera de los 10, el CSKA respondió con un (2-6) que volvió a abrir brecha, al descanso (29-44).

El partido se reanuda con un (0-8) ruso, que pone las distancias por encima de los 20 puntos (29-52). Jankunas y Lekavicius intentan poner algo de criterio al ataque lituano, pero la situación ya está totalmente controlada por el CSKA Moscú. Freeland aprovecha los minutos para ir cogiendo tono competitivo. Los lituanos con un 40% en tiro y un 27% en triples, poco puede hacer ante los rusos.

milos-teodosic-cska-moscow-eb15

A 10 minutos para el final (45-66). El último cuarto no tiene demasiado historia, con todo decidido los jugadores en pista aprovechan para su sumar estadísticas. Jankunas por un bando, y Freeland y De Colo, siguen en buen nivel (57-80). El CSKA a pesar de las diferencias no afloja, dos triples, uno de Nichols y otro de Fridzon lideran un último parcial para terminar el encuentro con (59-94).

Los rusos con esta victoria se colocan (4-2) y no pierden de vista el liderato. El Zalgiris con (1-5) se mantiene en la última plaza del grupo.

Solo Jankunas, con 16 puntos, superó la decena de puntos en el Zalgiris. En el CSKA, Teodosic (20 puntos), De Colo (19 puntos), Freeland (13 puntos 6 rebotes) y Fridzon (10 puntos).