El Darussafaka Dogus asalta Belgrado (70-73)

El Estrella Roja dominó la primera mitad con autoridad, pero un mal tercer cuarto metió a los turcos en el partido. Los locales aún tuvieron su oportunidad de ganar, pero el Dogus manejó mejor la situación en las últimas posesiones y asaltó Belgrado

Los serbios comenzaron mejor, sobre todo gracias al dominio en la pintura de Kuzmic, la dirección de Jovic y las canastas de Mitrovic. Por momentos llegaron a doblar el marcador (22-11). En los minutos finales del primer cuarto Clyburn, a la postre el mejor del Dogus, empezó a sumar, esto hizo mejorar las prestaciones turcas (24-17). Pasaban los minutos y parecía que los turcos se metían en partido (28-25), pero fue un espejismo ya que el Estrella Roja volvió a coger velocidad de crucero, y de cara al descanso no solo se fueron con rapidez, si no que pusieron las máximas rentas del encuentro (44-30).

De repente el partido cambió radicalmente en el tercer cuarto, el descanso lo cambió todo. Al Estrella Roja se le olvidó todo lo bueno que había logrado en la primera mitad, se encontraron con un muro defensivo, los de Blatt lograron cambiar el signo del encuentro a base de defensa, un (8-16) de parcial apretaba las cosas de cara al último cuarto (52-46). El ex ACB Bertans, se sumaba al ataque turco.

ognjen-kuzmic-crvena-zvezda-mts-belgrade-eb16

Moerman muy fallón desde el triple, pero letal cerca del aro, y Clyburn, se convertían en la pesadilla de los serbios. En los minutos finales el Estrella Roja mejoró cara al aro, pudo deshacerse en parte de la férrea defensa del Dogus, pero las sensaciones ya no eran buenas, el Darussafaka conocía el camino y tenía la intención de ejecutarlo. Acciones aisladas de Mitrovic permitieron a los locales dominar el marcador hasta el minuto y medio para el final, pero a partir de ahí se les apagó la luz definitivamente. Wanamaker, con dos tiros libres, puso tres arriba a los visitantes, Guduric tuvo la última oportunidad de empatar el partido y llevarlo al tiempo extra, pero un robo final de Moerman dio por finiquitado el encuentro.

Kuzmic (16 puntos 9 rebotes), Mitrovic (12 puntos 5 rebotes) y Guduric, los mejores del Estrella Roja. En el Dogus, Clyburn (19 puntos), Bertans (13 puntos), Wanamaker (11 puntos) y Moerman (10 puntos 11 rebotes).