El Darussafaka se aprovecha del bajón del Fenerbahce (72-65)

Roberto Anidos · El Dogus con su victoria, se mantiene en plena lucha por la octava plaza, y les da vida de paso, a varios equipos que buscan ser cabeza de serie y que con la derrota del Fenerbahce lo tienen a su alcance

De inicio al Darussafaka le costó un mundo ver aro, y el Fenerbahce cogió diez de ventaja con rapidez (5-15). Bogdanovic y Dixon lideraban un juego muy homogéneo, los locales se vieron siempre a remolque a lo largo del primer cuarto. Anderson, con dos triples, 8 puntos, es el único en el Dogus que ve aro, por ahora insuficiente (10-20).

En el segundo cuarto las cosas cambiaron, en el Dogus comenzaron a sumar más jugadores a la causa y eso les espoleó, Zizic por dentro, y Wanamaker, a pesar de su desacierto en el triple, por fuera, entre ellos lideraron un (17-7) que empata el encuentro (27-27). Una igualdad que se mantuvo, hasta que en el último minuto del cuarto, otro parcial local, de (5-0), les puso por delante (34-31). Clyburn y Wanamaker por parte local, y Bogdanovic y Dixon por el Fenerbahce, son los mejores por cada bando. Los solo 11 puntos del Fenerbahce en el segundo cuarto cambió el partido por completo.

El juego se reanuda con muchas precauciones. Pocos puntos, las defensas totalmente protagonistas, tal y como marcaba el (8-11) de parcial en ocho minutos (42-42). Parece que el Dogus asume que si quiere tener alguna opción tiene que instalarse en partido espeso. Bogdanovic es el alma del Fenerbahce, en los locales reparten más las responsabilidades, a 10 minutos para el final, máxima igualdad (47-47).

C4Uq35oWYAEtYII

En los primeros minutos del último cuarto mantuvieron la alternancia de canastas, con un triple de Dixon poniendo el (52-52). Hasta que en las siguientes posesiones el Dogus es capaz de abrir una brecha que a la postre sería definitiva. La clave son los triples, con Clyburn y Moerman anotando desde la larga distancia ante un Fenerbahce agarrotado, temeroso de perder (64-57). Udoh intenta liderar una última reacción visitante, llegar con opciones a las últimas posesiones, pero el Darussafaka no le permite acercarse, a un minuto para el final la ventaja local es de siete puntos (66-59). Un último minuto se hace eterno, pero nada va a cambiar ya, el Darussafaka se hace con una importante victoria de cara a sus aspiraciones de playoff.

El Dogus con esta victoria se pone (11-11), manteniendo su mano a mano con el Anadolu por la octava plaza. El Fenerbahce (14-8), a pesar de la derrota, mantiene su cuarta plaza, pero le da vida al Panathinaikos por ser cabeza de serie.

Clyburn (20 puntos), Zizic (14 puntos 10 rebotes) y Wanamaker (12 puntos 11 asistencias), los mejores por el Dogus. En el Fenerbahce, Bogdanovic (18 puntos), Dixon y Udoh, ambos con 14 puntos y 5 rebotes.