El Darussafaka se lo puso difícil al Anadolu Efes (68-72)

Para el Anadolu era fundamental no perder si quería mantener alguna opción de playoff, y no lo tuvo nada fácil para ganar a un Dogus muy peleón. Al final los de Ivkovic fueron capaces de mantener una pequeña renta, obtenida en el segundo cuarto, suficiente para llevarse una sufrida victoria

Los primeros minutos fueron locales (9-4), ante un Efes que le cuesta ver aro. Redding anotaba todo lo que tiraba, pero aun así el Dogus sufre un (2-7) de parcial que empata el marcador (11-11). Una igualdad que se mantuvo hasta el final del cuarto (15-13). De cara al descanso el encuentro fue cambiando de dueño. Si en el primer acto los locales llevaron la voz cantante en todo momento, en este segundo es el Anadolu el que domina. Con Heurtel y Granger juntos en pista, los visitantes empezaron a controlar el juego. Osman y Johnson aportaban, y Saric ofrecía destellos. Esto les permite coger las primeras ventajas destacables, poniéndose ocho arriba al descanso (26-34), tras un (11-21) de parcial.

Granger y Osman están muy activos cara al aro, los diez de diferencia se mantienen en la reanudación (33-43). Wilbekin y Markoishvili intentan a base de triples acercar posturas, y poco a poco van limando las distancias (43-49). Erden también se suma al ataque del Dogus. Por el momento insuficiente ante el acierto en los minutos finales del tercer acto, Johnson y Heurtel (50-55).

jamon-gordon-drussafaka-dogus-istanbul-eb15

Esta fue la tónica en todo momento, con los locales intentándose meter en partido, y el Efes manteniendo ventajas gracias al efecto de sus estrellas. Heurtel pone el (55-64) a cinco para el final. El Dogus rema y rema para intentar tener su opción, una canasta de Redding pone la cosa a dos (68-70) a un minuto para el final. Fue lo más cerca que estuvieron, solo dio tiempo a dos tiros libres de Heurtel que sellaron la victoria visitante.

Wilbekin (17 puntos), Redding (12 puntos 7 rebotes) y Erden (11 puntos 7 rebotes), los mejores por parte local. Heurtel (21 puntos 5 rebotes), Granger (14 puntos), Osman (13 puntos 6 rebotes) y Johnson (11 puntos), los mejores del Efes.

Con este resultado, los dos equipos turcos separan sus caminos momentáneamente, (4-6) para el Anadolu Efes y (3-7) para el Darussafaka Dogus.