El Fenerbahce continúa sin rumbo ante un eficaz Olympiacos (71-62)

Los griegos no tuvieron piedad ante el mal momento del Fenerbahce. Los rojos ganaron en todo momento, incluso con ventajas por encima de los veinte, solo en la final le permitieron a los turcos maquillar el resultado

Los primeros minutos discurren con pesadez, por el momento pocos puntos. Olympiacos carga el juego sobre Birch cerca del aro, al Fenerbahce le cuesta ver aro (8-5). Los turcos no terminan de entrar en juego, y esto lo aprovechan los rojos para dominar con autoridad el primer cuarto (18-9). Los de Obradovic con un 23% en tiros de 2 y 12% en triples no son capaces ni de llegar a 10 puntos en el cuarto.

Vesely intenta con su polivalencia darle verticalidad al ataque turco, pero el Fenerbahce continúa inmerso en su ostracismo por no poder superar el entramado defensivo griego. El Fenerbahce iba a punto por minuto, partido totalmente contralado para los rojos (31-16). Papapetrou y Green lideran el ataque del Olympiacos, el tercer triple sin fallo del escolta USA pone los veinte de diferencia (37-17). Unas rentas, que a pesar de Vesely, muy solo ante el peligro, se mantuvieron hasta el descanso (40-21).

El partido se reanuda con igualdad, alternancia de canastas. Vesely sigue a buen nivel, y Datome ofrece algún chispazo. Pero por el momento es poco para remontar una primera mitad tan pobre. Olympiacos, al que no le está haciendo falta la labor de Spanoulis, bastante gris, mantiene los veinte sin problemas (50-30). Con el paso de los minutos Olympiacos ralentiza el juego, dominan pero saben que el último empujón del Fenerbahce llegaría en cualquier momento (58-40).

ioannis-papapetrou-olympiacos-piraeus-eb16

Sloukas, Datome y Vesely lideraron un mejor comienzo de último cuarto turco, el Fenerbahce empezó a limar distancias (65-53). Olympiacos empezó a sufrir, a no ver aro, pero consciente de ello jugó con astucia, haciendo pasar los minutos, otro parcial turco ponía la distancia a cuatro dos minutos para el final (65-61). Pero ahí, en ese justo momento, los griegos sacaron su oficio, Spanoulis y Lojeski anotaron dos canastas claves, y en defensa no permitieron más concesiones, fin a las aspiraciones turcas de remontada, al final (71-62).

Con este resultado Olympiacos y Fenerbahce separan sus caminos, los griegos se colocan (10-5) y siguen sin perder de vista la segunda plaza de la tabla, los turcos, con una nueva derrota se ponen (9-6).

Lojeski (14 puntos), Papapetrou (12 puntos), Green (11 puntos) y Birch (10 puntos 13 rebotes), los mejores de Olympiacos. Spanoulis (7 puntos 7 asistencias) no tuvo su mejor día, pero ayudo en los momentos clave. En el Fenerbahce, Vesely (22 puntos 10 rebotes), Sloukas (10 puntos 6 asistencias) y Datome (10 puntos 5 rebotes).