El Fenerbahce se mantiene invicto tras llevarse el duelo otomano (73-77)

El Anadolu Efes dominó durante gran parte del partido, pero el Fenerbahce, con Mahmutoglou muy acertado desde el triple, se impuso en las últimas posesiones para llevarse una victoria que le mantiene invicto

Diebler comienza muy acertado, gracias a sus canastas el Anadolu mantiene un pasito por delante (10-8). Dixon y Bogdanovic dan la réplica en el aro, pero es el Efes el que disfruta de las primeras ventajas con un Osman en plan letal, al final del primer cuarto (21-18) con 7 puntos de Cedi. Las pérdidas del Fenerbahce, llevan 6 en este cuarto, les están penalizando. Udoh y Datome empiezan a tener la voz cantante, y la tercera canasta sin fallo de Dixon pone por delante a los Obradovic (26-29), pero Osman sigue en estado de gracia y con dos triples consecutivos y una canasta más, vuelve a poner al Efes en ventaja (34-29). En los minutos finales del segundo acto el Anadolu mantuvo rentas constantes. Dixon continuar sin fallar un tiro, pero pesa más el juego de Saric, en el ecuador del partido (41-35).

En la reanudación el juego se volvió más denso, pocos puntos, defensas, imprecisiones, continuando con la misma tónica del final del segundo cuarto, el Efes, aún sin grandes diferencias, marca la pauta y siempre por delante en el marcador. Datome llegó a poner la distancia a tres (48-45), pero los locales volvieron a irse gracias a la labor de Tyus y Heurtel se ponen a nueve (54-45). El Fenerbahce reacciona de la mano de Bogdanovic (56-52), una reacción que parece haber cambiado el signo dominador de los locales, un triple de Mahmutoglou pone las espadas en todo lo alto a 10 minutos para el final (57-55). Los visitantes con una canasta de Vesely inician el último acto con un (1-5) que coloca muchos minutos después al Fenerbahce por delante (58-60).

cedi-osman-anadolu-efes-istanbul-eb15

El último cuarto promete emociones fuertes, Bogdanovic por un bando y Saric por el otro suman, a cinco minutos para el final (64-64). Mahmutoglou sigue acertado y una canasta de Kalinic pone cinco arriba al Fenerbahce (66-71). El Efes contesta con cuatro puntos de Brown, a dos minutos y medio (70-71). Hemos llegado al momento de la verdad, y una canasta de Dixon y un libre de Udoh empieza a poner en apuros al Efes (70-74). Dunston falla dos tiros libres, de esos que no se deben fallar. Mahmutoglou con su cuarto triple deja el partido prácticamente sentenciado a un minuto para el final (70-77). Un minuto que no dio más que para un triple del Anadolu, insuficiente.

El Fenerbahce se mantiene como único invicto del Top 16 (6-0), el Anadolu Efes con la derrota se coloca (3-3) metiéndose de lleno en la pelea de mitad de tabla del grupo.

Osman (15 puntos) y Saric (15 puntos 5 rebotes) los mejores del Anadolu. En el Fenerbahce, Bogdanovic (15 puntos 6 rebotes), Udoh (15 puntos 5 rebotes), Mahmutoglou (14 puntos) muy importante con sus triples, y Dixon (12 puntos).