El Galatasaray domina al Unics Kazan (75-67)

Los turcos mejoran sensaciones en este sprint final de temporada. El Unics solo aguantó el primer cuarto, un duro parcial de cara al descanso le sumió en una difícil situación que ya no supo remontar

El Unics salió a la cancha con un gran acierto desde el triple, esto le permitió dominar los primeros minutos (8-15). El Galatarasay se veía desbordado ante un equipo que cualquiera podía levantarse de tres y anotar. Aunque con el paso de lo minutos los locales fueron arreglando la situación, Diebler por fuera, y la dupla Pleiss & Daye por dentro, hacía daño a los rusos, el marcador se igualó (21-23).

El segundo cuarto fue terrible para los intereses visitantes. De pronto al Unics se le hizo de noche, y solo se quedaron en seis puntos en 10 minutos. Fatal para ellos porque el Galatasaray mantuvo su ataque, y entre Fitipaldo, Tyus, y los citados Diebler y Daye, pusieron a los turcos en franca diferencia al descanso (45-29).

En la reanudación vivimos algo parecido al anti baloncesto. El Unics seguía con serios problemas en ataque, y al Galatasaray parecía bastarle con mantener las rentas, lo que dio resultado a 10 minutos realmente soporíferos, con un (12-12) de parcial que ponía el (57-41).

En cambio los minutos finales fueron una oda al ataque. Los rusos sabían que tenían que morir atacando si querían tener alguna posibilidad. El Galatasaray aceptó el reto con gusto, y ambos rivales nos ofrecieron unos minutos finales llenos de correcalles y canastas. Langford sumaba su particular gran partido, pero lo que no cambió fue el dominio local, una constante desde el segundo cuarto, al final (75-67).

Con este resultado el Unics Kazan (7-20) se mantiene en lo más bajo de la tabla, los turcos se ponen (10-17) y con el paso de las jornadas van mejorando sensaciones.

Diebler (17 puntos 5 rebotes), Daye (12 puntos 5 rebotes) y Tyus (10 puntos), los mejores por parte turca. En el Unics, Langford (24 puntos 6 rebotes) y Colom (11 puntos 6 rebotes 6 asistencias).