El Galatasaray se aprovecha del mal momento milanista (83-80)

El Galatasaray poco a poco va mostrando su mejoría, hoy dominó a un Milán que se le nota nervioso dentro su mal momento. Los turcos siempre por delante, salvo en contadas ocasiones, pudo salvar el esfuerzo final transalpino

El partido comenzó con el Galatasaray dominando el marcador, nunca con ventajas importantes, pero con un Armani Milán que se veía en la necesidad de que los locales no encadenasen aciertos ofensivos, para que siempre a remolque, las diferencias no fuesen demasiado grandes (14-10). Los turcos se sienten cómodos en la pista bajo el amparo del juego exterior del tridente Guler, Schilb y Micov. Kalnietis está siendo el mejor por parte transalpina (21-15).

El segundo cuarto fue un calco del primero, con el Galatasaray mandando a base acierto y rapidez en el juego. De cara al descanso la ventaja local coqueteó con los diez de diferencia, la barrera psicológica (31-21). Schilb y Micov se han convertido definitivamente en la mayor amenaza para el Armani, que intenta cogerse al partido a base de Sanders y un Simon desacertado en el triple. McLean por el momento no aparecía y esto no lo notaba en su contra el Milán (43-32).

En la reanudación vimos otro Armani, más intenso, más defensivo, esto le permitió cambiar la dinámica de dominio local que vivimos en la primera mitad. Todo ello contando que el Galatasaray llegó a ponerse catorce arriba (54-40), pero a partir de ahí Raduljica empezó a hacerse notar en la pintura, Sanders, Dragic,… parcial de (2-12) para los italianos y (56-52) en el marcador. Cuando peor parecía pintar las cosas a los locales, saltó a escena Tyus, haciendo reaccionar a los suyos para mantenerse por delante, pero este cuarto ha sido claramente italiano (62-59).

zoran-dragic-ea7-emporio-armani-milan-eb16

El último cuarto comienza sin canastas, la presión por ganar se nota en toda la cancha, lo que si ya no pudo impedir el Galatasaray es que tras dominar todo el encuentro, que los italianos metan en partido de cara a los minutos finales, un triple de Hickman empata el luminoso a (62-62). McLean poco a poco va apareciendo, Tyus es la tabla de salvación de los turcos en estos momentos claves, un triple de Sanders culmina la remontada transalpina (66-67). A partir de este momento, en las posesiones finales, ya entramos en un carrusel de alternancias, el momento de la verdad había llegado (77-77).  Micov anota dos libres, Simon acierta un triple que hace acariciar la victoria al Milán, pero  no, da tiempo para que Tyus anote, y dos libres más de Micov, en el último suspiro, haga justicia con el Galatasaray.

Los turcos suman una nueva victoria (4-8), en su lucha por salir de la parte baja de la tabla, empatando además con un Armani Milán (4-8) cada vez más a menos.

Micov (23 puntos 6 rebotes), Schilb (17 puntos 5 rebotes 5 asistencias), Tyus (14 puntos 7 rebotes), Guler (13 puntos 5 asistencias) y Diebler (11 puntos), los mejores del Galatasaray. Sanders (18 puntos), Simon (15 puntos), Hickman (13 puntos) y Raduljica (12 puntos 6 rebotes), los más destacados en el Milán.