El GBC pierde el control del partido ante el Sevilla tras la lesión de Urtasun (86-80)

Importantísimo duelo el que comenzaba a las 12.30h de este domingo en Sevilla. Una falta personal de Llompart sobre Hakanson en la línea de 3 daba ventaja a los sevillanos de inicio, pero el triple de Marcus Landry igualaba el encuentro al momento…

Se atascaba el marcador durante algunos minutos tras otra canasta de los locales, pero Urtasun anotaba un nuevo triple para ponerse por delante. Landry y Grimau seguían aumentando la diferencia poniendo al equipo a 5 y Baloncesto Sevilla trataba de recortar paso a paso hasta volver a ponerse por delante con un triple de Hakanson. Pero con apenas un punto de diferencia llegaba un intercambio de canastas en el que ninguno de los equipos lograba desmarcarse. Landry anotaba un nuevo triple para ponerse a dos, pero volvían a igualar los de Casimiro. Intercambio entonces de triples y Doblas anotaba un 2+1, pero en el último segundo anotaba Bamforth para dejar el marcador a 23-24.

El RETAbet.es GBC seguía peleando, muy atento al rebote, anotaba Vrkic tras tapón de Agbelese, Alfonso Sánchez anotaba un triple que igualaba de nuevo el luminoso, pero el croata sumaba desde la línea de tres para retomar la ventaja. Los de Fisac no lograban terminar de distanciarse, Oriola ponía de nuevo a su equipo a uno y Jordan lo ponía por delante. Entonces llegaba el triple de Wear para volver a imponerse, Jordan empataba a 32, y aparecía Lawrence con 5 importantes puntos consecutivos que recortaba Oriola. Agbelese machacó el aro para ponerse a 4, Lawrence anotó un nuevo triple para darle la máxima ventaja de 7 puntos al GBC. Pero en ese momento reaccionaban los locales reduciendo la diferencia a 3, llegando al descanso a 39-42.

La segunda parte comenzaba de nuevo con dos tiros libres para los de Casimiro, pero esta vez anotaban solo uno. A pesar de las oportunidades, los guipuzcoanos lo lograban convertir sus triples, pero empataban los locales y Landry acertaba entonces para separarse de nuevo. Volvían a igualar y Doblas aprovechaba sus tiros libres para seguir por delante pero empataban de nuevo. El rebote era clave en el intercambio constante de canastas, Grimau anotaba de tres para ponerse a 5 una vez más. Recortaban a uno a 4 minutos del final del periodo y volvían a repetirse una y otra vez las tachas del encuentro hasta que conseguían los locales ponerse uno arriba con canasta de Bamforth. El GBC aguantaba esta mínima diferencia para finalizar el tercer periodo a 57-56 y todo por decidir.

Intercambio de triples en Sevilla para comenzar, tras lo cual el RETAbet.es GBC se ponía 4 puntos por delante, Bamforth recortaba con un nuevo triple y se ponía por delante con canasta de Sánchez. El final del encuentro prometía asemejarse al del pasado domingo en Illunbe, con máxima tensión e igualdad. El americano seguía liderando a su equipo, anotando de nuevo desde el 6.75, Urtasun recortaba desde el mismo punto, y en la siguiente acción se lesionaba en su muñeca izquierda que le obligaba a retirarse de la pista. Aprovechaban ese momento los de Casimiro para ponerse a 6 a cuatro minutos del final y con una mayor confianza parecía que iban a resolver el encuentro con facilidad. Pero los de Fisac tiraban de casta para ponerse a tres a un minuto del final con canastas de Landry y Lawrence. Una antideportiva de Grimau complicaba el trabajo del GBC. EL base británico dejaba la diferencia en tres puntos pero los locales volvían a jugar sus cartas para llevarse el encuentro por 86-80.

86 – BALONCESTO SEVILLA (23-16-18-29): Hakanson (16), Bamforth (16), Rodríguez (7), Nachbar (16), Balvin (2) -cinco inicial- Sánchez (10), Miljenovic (0), Oriola (9), Henton (0), Jordan (10), Cate (-).

80 – RETABET.ES GBC (24-18-14-24): Doblas (7), Landry (15), Urtasun (10), Grimau (15), Llompart (3) – cinco inicial- Agbelese (4), Motos (-), Wear (3), Vrkic (10), Olaizola (-), Soluade (0), Lawrence (13).

Partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio Municipal de Deportes San Pablo ante 4.235 espectadores.

PARTE DE LA LESIÓN DE TXEMI URTASUN: El jugador ha tenido que retirarse de la pista en el último periodo del partido en un lance con el jugador del Baloncesto Sevilla Jerome Jordan. En una mala la caída, Urtasun ha sufrido una luxación en su muñeca izquierda, que ha sido inmovilizada. Se le realizarán más pruebas lo antes posible para determinar el alcance de su lesión.