El Iberostar Tenerife gana en Lituania con solvencia (71-93)

Con un parcial 7-27 en el tercer cuarto, Iberostar Tenerife rompió un partido que siempre dominó frente al invicto Juventus Utena. English, 18 puntos, el mejor del encuentro

El Iberostar Tenerife sacó adelante con solvencia su partido frente al Juventus Utena lituano (71-93) y suma así su tercera victoria en la Liga de campeones, competición en la que sigue siendo líder dentro del Grupo D.

El equipo de Txus Vidorreta fue muy siempre superior al plantel lituano y desde los primeros instantes marcó diferencias en el marcador. Los aurinegros jugaron a un buen nivel durante todo el choque y los que salieron del banquillo no bajaron la intensidad en ningún momento.

Los canaristas empezaron marcando distancia con un buen acierto en el tiro exterior, ya en el minuto 3 de partido tres triples de tres intentos (3-9) y un minuto más tarde la ventaja era de diez puntos (5-17).

El Juventus Utena intentó cambiar el ritmo de juego de su rival poniéndose en una zona 2-3 y aunque consiguió parar la buena racha visitante, lo cierto es que los laguneros estaban intratable desde fuera.

Era el rebote donde más problemas podía tener el Iberostar Tenerife, ya que cuatro jugadores lituanos iban al rebote ofensivo y eso, en ocasiones, dificultaba una rápida salida de los de Vidorreta.

Se llegó al final del primer cuarto con ventaja de seis puntos para el Iberostar Tenerife (22-28) y, aunque el control del juego era para los visitantes, enfrente no había un rival fácil.

El conjunto lagunero prueba con una zona 3-2 y eso le permitió sorprender a su adversario. Minuto 12 (22-35) y las ventajas empezaron a ser importantes, ante un Juventus que tenía unas tímidas reacciones, pero no inquietaron nunca a su rival.

Con Best en cancha el Juventus Utena ocasionaba más problemas a la defensa local y si eso se le unía una serie de errores en pases y tiros por parte visitante, permitió que el conjunto local se acercara a un 30-37, pero no duró esa reacción local, porque Vidorreta ordenó de nuevo a su equipo y se volvió a tener una ventaja cómoda.

Las rotaciones en el bando visitante eran constantes y eso le permitía estar siempre con jugadores más frescos en cancha, una situación que los locales no tuvieron, y ya el tercer cuarto marcó definitivamente el desarrollo del choque, con un Iberostar Tenerife que mantuvo una buena e intensa defensa y los locales no apretaron lo que se esperaba de ellos.

Además, la disposición defensiva del Juventus Utena permitió al cuadro insular atacar desde el interior y el gran beneficiado fue Fran Vázquez, quien aportó siete puntos en este cuarto y aumentar diferencias en el electrónico, para finalizar con un parcial de 7-24 para iniciar el último con un marcador claro de (48-77).

El último cuarto sirvió para que Txus Vidorreta probara diferentes aspectos tácticos. Hizo “caja y uno”, zona presionante y dio minutos a los que hasta el momento había disfrutado de menos.

Al final 71-93 para un Iberostar Tenerife que mantienen el mismo nivel de juego y aciertos que en la Liga ACB, y si en la competición española es segundo con cuatro victorias en cinco partidos, en la Champions League es líder con tres triunfos en tres partidos.

Fuente: EFE / foto: FIBA