El ICL Manresa consigue la tercera victoria de la temporada (91-86)

El ICL Manresa consiguió una sufrida tercera victoria contra el Real Betis Energía Plus. Los catalanes firmaron una brillante primera parte, en la que llegaron a ganar por 23 puntos (43-20, min. 15). Los andaluces no tiraron la toalla y consiguieron remontar pero el Manresa, esta vez sí, supo resistir. Fue clave en la victoria local Pere Tomàs, con 20 puntos y 30 de valoración

El ICL Manresa empezó enchufado gracias a un triple de Suggs y un acertado Auda (recién reincorporado después de una lesión). Machado también se sumaba al buen juego de los locales y Xavi Rey, con dos tiros libres, dejaba el marcador en 15-4 (min. 6). Sin duda, el mejor arranque del Manresa en casa esta temporada. Radicevic, de tres, daba aire al Betis (15-7, min. 7). Pero el ICL seguía entonado y ahora Cvetkovic también anotaba de triple (22-9, min. 8). La suerte sonreía a los de Ibon Navarro en este cuarto, hasta el punto que Aranitovic encestó sobre la bocina (26-13, min. 10).

El escolta serbio estaba caliente y al inicio del cuarto la metió también de 3. Les siguió los pasos Suggs (32-13, min 12). Ahora era Cakarun el que encadenaba 6 puntos, pero de nuevo Aranitovic, de tres, dio al Manresa la máxima ventaja del partido, de 23 puntos (43-20, min. 15). Aranitovic repetía con otro triple (46-26, min. 16). Ahora el ICL acumulaba errores e Ibon Navarro movía banquillo, pero los visitantes se empezaban a encontrar a sí mismos. Un parcial 0-11, le permitía al Betis recuperar camino y reducir la diferencia hasta los 11 puntos (48-37, min. 20). Una falta a menos de 2 segundos le dio a Montañez la oportunidad de sumar dos puntos más y dejar el marcador al descanso en 50-37.

A la vuelta del descanso los nervios se empezaron a notar. Hasta cuatro rebotes ofensivos tuvo el Betis, hasta que Mahalbasic consiguió anotar (53-42, min. 23). El Betis recuperaba la confianza y en poco más de 6 minutos le metió al Manresa 20 puntos que abrían de nuevo el partido (65-64, min. 30). Intentando sacar el máximo provecho de los tiros libres, Cvetkovic dejó el marcador al final del cuarto en 71-68, min. 30).

En el último cuarto, la sangre fría de Auda permitió al Manresa mantenerse a flote (76-71, min. 33). Radicevic completamente solo anotaba de tres para empatar (76-76, min. 34), mientras que Mahalbasic conseguía adelantar por primera (y única vez) al Betis (79-80, min. 36). Tomàs con un 2+1 y un triple salvador a falta de un minuto daba al Manresa la opción de victoria, que confirmó una canasta de Auda. Los tiros libres, con 5 segundos pendientes, ataron la victoria del colista (ICL 91-86, min. 40).

91. Manresa (26+24+21+20): Machado (5), Suggs (11), Tomàs (20), Auda (16), Rey (6) -cinco inicial- Cvetkovic (6), Zaytsev (2), Cakarun (9), Aranitovic (14), Montañez (2) y Belemene (-) .

86. Real Betis Energia Plus (13+24+30+19): Radicevic (21), Lockett (2), Stojanovski (15), Milosevic (5), Mahalbasic (12) -cinco inicial-, Sánchez (3), Triguero (3), Chery (10) y Nachbar (15).