El ICL Manresa pierde en el cara o cruz final ante el Dominion Bilbao Basket (67-72)

Derrota por 67 a 72 en un partido bien defendido pero con poca inspiración en ataque. Musli, con 20 puntos, el más destacado de los locales

Mal final de partido para el ICL Manresa, que podía haber tenido una bola para llevarse la victoria, pero el rebote escapó de las manos de los manresanos a 29 segundos para el final. Partido ajustado con poca inspiración en ataque de los hombres de Ibon Navarro, y al final, derrota por 5 puntos ante el Bilbao Basket. Musli, una vez más, llegó a los 20 puntos y fue el más destacado a nivel estadístico.

El partido comenzaba con buen trabajo en el rebote por el Manresa, que comenzaba llevando la iniciativa hasta que Mumbrú daba la vuelta al marcador. A partir de ese momento, los visitantes llevaron la iniciativa. Escapaban con el 10-17 tras un buen parcial, pero recortaban Grigonis y Sandul desde los tiros libres.

A partir del minuto 11, el Bilbao parecía que quería volverse a escapar desde los triples con Suárez, pero respondían Flis, Musli, y Otverchenko, que con un triple volvía a dar ventaja a la ICL Manresa. Varias alternativas hasta el buen voleo final antes del descanso, culminado por Simon que robaba y anotaba antes de la bocina.

1516_ICL-DBB (16)

Después de pasar por los vestuarios, comenzaba Musli machacando y poniendo 7 puntos de diferencia. Este fue, sin embargo, el itjor período para los intereses del Manresa, que sólo anotaba 10 puntos en el tercer cuarto. Muchas faltas y tiros libres para los dos equipos, y el Bilbao que se beneficiaba y quedaba con 3 puntos de ventaja.

Comenzaba el último periodo con Alex Hernández recortando distancias, pero los triples del Dominion Bilbao Basket no permitían volver a acercarse. Milisavljevic estrenaba y ponía el Manresa en 2 puntos, y empataba Román a 3 minutos para el final, pero las buenas respuestas de Bogrisa y Hannah ponían por delante los de negro. El Manresa estuvo muy cerca, incluso teniendo en sus manos un rebote defensivo con 29 segundos restantes y el balón del partido. Pero finalmente, el partido acabó con tiros libres para los visitantes.

Ibon Navarro, decía en la rueda de prensa que «nuestro mal tercer cuarto nos ha pesado demasiado, fueron minutos en los que el equipo ha jugado sin ritmo; nuestro acierto ha sido muy bajo, no hemos sido entonados; el equipo ha hecho un esfuerzo importante en defensa, aunque con errores individuales».

67 ICL Manresa | Milisavljevic 2, Simon 9, Otverchenko 5, García 2 y Musli 20; Sandul 6, Montañez 4, Hernández 6, Grigonis 6, Barrera, Flis 7 y Sánchez.

72 Dominion Bilbao Basket | Hannah 13, Bertrans 18, Mumbrú 13, Suárez 5 y Bogris 7; Ruoff 8, Mendía, Hervelle 2, Todorovic y López 4.

Parciales: 15-19, 26-17, 10-18 y 16-18.