El ICL Manresa pierde en los últimos minutos ante Fuenlabrada (73-78)

Final con resultado negativo para los del Nou Congost (73-78), con Grigonis y Musli como hombres más destacados, con 20 puntos. Buen debut del base Lluis Costa

El partido se escapó en los últimos minutos en el Nou Congost. El ICL Manresa cayó por 73 a 78 ante un rival al que esta temporada todo le sale de cara. Los triples de Wear en los últimos minutos decantaron la balanza de un Manresa combativo de principio a fin. Grigonis y Musli, los mejores con 20 puntos. Buen debut del base Lluís Costa, que terminó eliminado con 5 faltas.

El partido comenzó con poca intensidad por parte del ICL Manresa, que se puso a tono en el segundo tramo del primer cuarto. El primer parcial fue para los visitantes, que se colocaban 13 puntos por encima (6-19). Musli desde la pintura y Lluís Costa con buena dirección y un triple, con el que se estrenaba en la liga, igualaron el marcador.

El segundo cuarto fue igualado de nuevo, salvo la última jugada, en la que Grigonis dio ventaja a los manresanos sobre la bocina. Los hombres altos del ICL Manresa como Flis y Musli daban la talla y aguantaban las embestidas de los “pequeños” del Fuenlabrada, encabezados por Popovic.

Volviendo los vestuarios, seguía la igualdad. Y Grigonis comenzaba en el minuto 22 de partido su particular acierto en los triples. Los tiros libres fueron también protagonistas en este tercer cuarto. Los dos equipos entraban rápidamente en bonus. El Montakit Fuenlabrada en lanzó hasta 42 en todo el partido, por 22 del ICL Manresa.

En el último cuarto, más igualdad. Hasta los últimos minutos, el partido avanzaba con los dos equipos prácticamente en paralelo. Empataba a 68 puntos con un triple muy lejano Marius Grigonis, y Musli ponía por delante a los del Bages. Pero los últimos dos minutos de partido estuvieron marcados por el triple de Wear que avanzaba a los visitantes, y las pérdidas de balón del ICL Manresa.

Ibon Navarro, decía en la rueda de prensa posterior al partido, que «hemos cometido errores en momentos importantes; hemos llegado al final con un cierto colchón de puntos, pero se ha decidido al final, con los tres triples de Wear; tenemos que seguir mejorando estas cuestiones, y aprender a ganar alguno de estos partidos en casa».

73 ICL Manresa | Hernández, Otverchenko 4, Simon 1, Flis 13 y Musli 20; Sandul, Montañez, Grigonis 20, García 2, Barrera, y Costa 5.

78 Montakit Fuenlabrada | Llorca 8, Popovic 18, Paunic 18, Wear 16 y Sobin; Urtasun 7, Úriz, Stevic 3, Smits 5, González 1 y Scott 2.

Parciales: 21-21, 17-15; 18-18 y 17-24.