El Madrid se quedó a las puertas de la remontada (82-78)

El Real Madrid lo intentó con todas sus fuerzas pero hoy la gasolina estaba casi en reserva y no fue suficiente para llevarse la victoria de la cancha del Unicaja, en un partido en el que se vio muy cerca de darle la vuelta después de ir 16 abajo. Randolph, con un doble-doble (18 puntos, 11 rebotes y 27 de valoración) y Llull (17 y 9 asistencias), destacaron en el equipo blanco, que sigue líder antes de afrontar la Copa del Rey a partir del jueves contra el Morabanc Andorra (21:30 horas, #0). Reapareció Rudy tras cuatro partidos

El líder, con Rudy de vuelta y en el quinteto inicial, imprimió desde el minuto uno la intensidad que siempre exige el Martín Carpena. Notable en defensa y constante en ataque, con Llull (7 puntos), Randolph (7) y un enorme trabajo de Reyes en la pintura (4+4), contuvo la salida de un Unicaja (16-21, min. 9).

Díaz desequilibra la igualdad
Sin embargo, los blancos permitían muchas segundas opciones derivadas de sus problemas en el rebote, circunstancia que no desaprovechó el Unicaja en forma de dos importantes parciales. Un 8-0 entre el final del primer cuarto y el arranque del segundo, y un 10-0 en el ecuador de éste, con la irrupción de Díaz que, con 10 puntos, llevó a su equipo a la máxima (35-28, min. 17). Superados por la intensidad rival y sin acierto exterior para abrir la defensa cajista (5/17 en triples), el Madrid funcionó a impulsos protagonizados por Carroll y Llull (40-36, min. 20).

EL MADRID SIGUE SIENDO LÍDER CON UNA VICTORIA DE VENTAJA SOBRE EL TENERIFE, VALENCIA Y BARCELONA.

La explosiva salida del Unicaja en el tercer cuarto, con tres triples casi seguidos y un 11-0 liderado por Nedovic en los cuatro primeros minutos, puso el partido muy cuesta arriba para los blancos, que vieron como su rival se iba de 16 con el 54-38 en el 26´. Pero el líder no iba a bajar los brazos. Y los más largos, los de Randolph, fueron los que despertaron al Madrid. El pívot dio un paso adelante en ataque, le secundó Nocioni con dos triples y junto a la mejora en el rebote y una defensa más agresiva, se reengancharon al partido tras un 15-2 a su favor (58-53, min. 30).

El Madrid se vació
Había hecho lo más complicado pero el Unicaja respondió con canastas decisivas en el tramo final cuando más apretaban los blancos. Nedovic y Brooks aplacaron las embestidas de un Madrid que siguió insistiendo. Ni con 9 abajo en el minuto 38 tiró la toalla. Un triple de Llull a 10 segundos colocó el 80-78 pero, otra vez Nedovic, el mejor del partido, sentenció con dos tiros libres (82-78, min. 40).

UNICAJA DE MÁLAGA 82 (19+21+18+24): Nedovic (25), Fogg (3), Waczynski (11), Brooks (16) y Musli (6) –cinco inicial- Díaz (10), Suárez (4), Díez (0), Smith (5), Lafayette (0), Okouo (-) y Omic (2).

REAL MADRID 78 (21+15+17+25): Llull (17), Rudy (3), Maciulis (0), Reyes (4) y Randolph (18) -cinco inicial- Draper (3), Doncic (6), Nocioni (8), Carroll (11), Taylor (4), Thompkins (0) y Hunter (4).