El MoraBanc Andorra se estrena a domicilio (91-93)

Tras ganar sus cuatro encuentros como local, el MoraBanc Andorra ha sumado un nuevo triunfo, esta vez en la cancha del ICL Manresa (91-93) en un duelo de ataques desatados. Shermadini lideró a los visitantes con 15 tantos

El MoraBanc Andorra consiguió su primera victoria de la temporada como visitante (91-93) en la pista de un ICL Manresa que, pese a mantener una intensa lucha hasta el último segundo, sigue sin encontrar el camino de la victoria y aun no se ha estrenado este curso como local.

El partido fue muy igualado hasta el final, cuando una jugada de 2+1 de Albicy lo dejaba prácticamente sentenciado a favor de los visitantes (87-91, minuto 39).

En el primer cuarto, el MoraBanc Andorra dominó gracias a su acierto desde la línea de 6,75 y la floja defensa local. Cuatro triples consecutivos (tres de Jelínek) mostraban las capacidades del conjunto andorrano.

Pese a no tener el mismo acierto, el ICL Manresa se mantenía a flote y no dejaba escapar del todo al MoraBanc Andorra, que acabó el cuarto con otro triple (el sexto), obra de Burjanadze (23-29, minuto 10).

Despertó el ICL Manresa el segundo cuarto con un parcial 10-0. Triple de Trapani (el mejor de los locales con 20 puntos y 18 de valoración) y 6 puntos de Cvetkovic, que adelantaban al ICL Manresa por primera vez en todo el partido (33-29, minuto 12).

Aranitovic también la clavaba de tres, pero rápidamente respondía Navarro con la misma moneda (38-37, minuto 14). Los visitantes tomaban aire, pero Auda empataba de nuevo (41-41, minuto 17).

La defensa local no era óptima aun y el MoraBanc Andorra sacó provecho para irse al descanso 4 arriba (45-49, minuto 20).

A la vuelta del descanso, se mantenía la igualdad aunque con los catalanes siempre un pasito por detrás. Hasta que Trapani inyectó la energía necesaria con un ataque rápido, seguido de un 2+1 de Cakarun.

Fue el arranque de tres minutos en que los locales lo hicieron todo bien y consiguieron un parcial de 12-0, que los situaba con una ventaja de 9 puntos, la máxima del partido (65-56, minuto 28).

Lo que al ICL Manresa le costó un mundo, el MoraBanc Andorra lo recuperó en un suspiro. A penas un minuto, para hacer tres triples consecutivos y una canasta que le devolvía el control (65-67, minuto 30).

En el cuarto definitivo aún quedaba mucha lucha. Trapani empataba con un triple y Andric, con 2+1, y Suggs, con otro triple, daban aire al ICL Manresa (77-71, minuto 34).

Cada vez que los del Principado se acercaban, el equipo catalán conseguía anotar. Con empate a 86, a falta de poco más de 2 minutos, la balanza se podía decantar para cualquier lado.

Trapani fallaba un tiro libre, Shermadini anotaba y Albicy conseguía el 2+1 que daba al MoraBanc Andorra una ventaja de 4 puntos (87-91, minuto 39).

Faltaba poco más de un minuto, Ibon Navarro pidió tiempo muerto, los nervios provocaban los errores y todo se iba alargando a base de tiros libres, sin que el que iba por detrás, el ICL Manresa, consiguiera la canasta del milagro. Al final, 91-93.

91 – ICL Manresa (23+22+21+25): Cvetkovic (13), Suggs (15), Tomàs (7), Auda (6), Andric (14) -cinco inicial- Costa (-), Trapani (20), Belemene (2), Cakarun (7), Aranitovic (7) y Montañez (-).

93 – MoraBanc Andorra (29+20+18+26): Albicy (10), Jelínek (14), Antetokounmpo (6), Martín (10), Shermadini (15) -cinco inicial-, Navarro (12), Burjanadze (11), Walker (9), Stevic (4) y Schreiner (2).