El Olympiacos destroza al Unics Kazan (88-59)

Los griegos no tuvieron piedad ante la debilidad del Unics Kazan, donde solo Langford se salvó de la quema. Poco ante un Olympiacos muy superior y que dominó a su antojo el encuentro

El Olympiacos salió mucho más entonado a la pista. Primero la pareja Printezis&Papanikolaou, y después Spanoulis, se encargaron de martillear el aro del Unics Kazan, en pocos minutos el marcador reflejaba un claro (19-7). Los rusos reaccionaron de la mano de su estrella Langford, terminó con 11 puntos en este cuarto, que echándose el equipo a sus espaldas, fue capaz de arreglar medianamente, el desaguisado (24-16).

Lojeski se suma a la causa por los locales, y por parte rusa, vemos algún destello de Stoll y la contundencia de Williams. Una canasta de Printezis colocaba el (33-20), una renta, la de ocho/doce puntos, que es la tónica en estos minutos. El Unics lo estaba pasando mal, seis puntos en seis minutos, la defensa roja se encarga de la escasa creación de los visitantes. Young y Green aportan desde la segunda línea, Spanoulis se lo toma con relax, el encuentro el Olympiacos lo tiene muy controlado, al descanso, (43-28).

georgios-printezis-olympiacos-piraeus-eb16

Se reanudaba el partido con la sensación de que la segunda mitad no iba tener mucha historia, la victoria de Olympiacos estaba a falta del pitido final, sentenciado. Podríamos esperar una relajación local, y un intento del Unics Kazan por maquillar el resultado, por buscar la honra, pero no, todo lo contrario, los griegos se siguieron aprovechando de la debilidad rusa, y las diferencias se empezaron a convertir en una soberana paliza, a 10 minutos para el final, (68-42).

Los minutos de la basura, así llaman a los norteamericanos a esos tramos de partido donde ya no sirven para nada. Algunos jugadores los aprovecharon para maquillar sus números, otros para redondear su actuación. El último cuarto siempre se mantuvo en ventajas en torno a los 30 puntos, al final, el parcial de (20-17) colocó el (88-59) definitivo.

Olympiacos con esta victoria se coloca (7-4), justo por detrás de Real Madrid y Fenerbahce. El Unics Kazan con su (3-8) tiene el dudoso de honor de compartir la última plaza de la clasificación, con Brose Baskets y Galatasaray.

Lojeski (15 puntos 6 rebotes), Green (15 puntos 5 rebotes), Papanikolaou (12 puntos 5 rebotes), Printezis (11 puntos) y Spanoulis (10 puntos), los mejores del Olympiacos. En el Unics, Langford (25 puntos).