El podium en la VTB se mantiene inamovible

El CSKA Moscú, sin De Colo ni Teodosic, se mantiene en lo más alto de la tabla, con su victoria ante el Enisey. El Lokomotiv perdió en la cancha del Novgorod, pero a pesar de ello su tercera plaza no corre peligro. En parte por la derrota del Khimki (4º) a manos de un Unics Kazan (2º) liderado por un Langford increíble

El CSKA mantiene su claro liderato (24-2) tras su victoria en la cancha del Enisey por (81-96). A pesar de lo que pueda parecer en el resultado final, el partido fue bastante igualado. Solo en el segundo cuarto los de Moscú fueron capaces de abrir brecha, pero a partir de ahí no tuvieron problema en mantener las distancias. Freeland (26 puntos 6 rebotes con 11/14 en tiro) estuvo sencillamente sensacional, Higgins (18 puntos 5 asistencias), Jackson (13 puntos 4 asistencias), Fridzon (12 puntos 9 rebotes), completan la terna de mejores jugadores del CSKA. De Colo y Teodosic no jugaron. En el Enisey destacaron James (23 puntos 11 rebotes) y Taylor (20 puntos 5 rebotes).

El Unics (20-3) se mantiene a una derrota del CSKA, en segunda posición, con su importante victoria ante el Khimki por (85-90). El absoluto protagonista de la victoria visitante fue Keith Langford, que se marcó un partidazo con 38 puntos (y 5 asistencias), con 23 puntos en un cuarto. El Unics fraguó su victoria gracias a su mejor comienzo (13-31). El Khimki respondió de la mano de Boone (26 puntos 14 rebotes), Shved (18 puntos) y Rice (11 puntos 7 rebotes 6 asistencias). Pero al final nada pudieron hacer ante el “show” Langford, bien secundado por Kaimakoglou (18 puntos 8 rebotes) y Ponkrashov (10 puntos 5 asistencias).

El Lokomotiv Kuban sigue tercero a pesar de su derrota ante el Nizhny Novgorod (96-91). Los locales dominaron en todo momento, gracias a la gran labor del tridente Khvostov (26 puntos 5 asistencias), Rudd (22 puntos 9 rebotes) y Strebkov (20 puntos). Los de Kuban apretaron en el último cuarto, pero solo les sirvió para maquillar el resultado. Singleton (29 puntos 6 rebotes), Delaney (24 puntos 8 asistencias 7 rebotes) y Janning (20 puntos 5 rebotes) destacaron, pero recibieron poca ayuda. Claver, con 6 puntos y 7 rebotes, no tuvo su mejor día.