El Real Madrid arrebata el liderato al Iberostar Tenerife (86-59)

Liderados por el tridente Ayón-Carroll-Doncic, los blancos se impusieron con claridad tras un buen partido

Tocaba cambiar el chip y eso hizo el Real Madrid, que se vuelve a colocar de nuevo líder tras derrotar al Iberostar Tenerife (86-59) en la octava jornada de Liga. Los blancos rompieron el encuentro antes del descanso con un parcial de 14-2 en los últimos cuatro minutos. El tridente Ayón (14)-Carroll (14)-Doncic (13), al que se unió Llull (10), lideraron el sexto triunfo madridista de la temporada.

Aterrizaron los tinerfeños en el Palacio líderes y sin haber perdido fuera de casa, y mostraron sus armas desde el inicio. Fue un primer cuarto igualado y marcado por los triples (3 para los locales, 4 para los visitantes). En la pintura, Ayón se hacía fuerte (7 puntos, 3 rebotes), y los blancos forzaban a los de Vidaurreta a cometer errores y perder más balones de lo habitual (23-19, min. 10).

Parcial blanco
El Real Madrid apretó el acelerador y subió la intensidad en el juego. El primer acelerón llevó la diferencia a +7 (28-21) pero Doornekamp, con su tercer triple, mantenía al Tenerife en el choque; el segundo acelerón ya fue más fuerte y llevó a los blancos a firmar un parcial de 14-2 en los últimos cuatro minutos. Liderados por Doncic y Hunter (8 puntos en el cuarto), y acabando el cuarto con el habitual triple de Llull sobre la bocina (46-32).

DÉCIMA VICTORIA DEL REAL MADRID ANTE LOS TINERFEÑOS EN EL PALACIO

Regresaron del vestuario los de Laso dispuestos a no dejar escapar el partido. Con un excepcional cuarto de Ayón (7 puntos), el Real Madrid consiguió mandar el marcador a los +21 de diferencia mediado el tercer parcial (57-36). Reaccionó el Iberostar Tenerife a base de triples pero un 7-0, rematado con un triple de Doncic cuando ya no quedaba tiempo, acercaba a los blancos al triunfo (66-46).

Máxima diferencia
El Real Madrid ya no dejaría escapar el triunfo. Buenos minutos en ataque de Nocioni (5) y en defensa de Taylor, al que la afición reconoció el esfuerzo. Continuó el torrente ofensivo de los blancos ante un Tenerife que llegaba con solo 72,1 puntos en contra. Carroll fue el más destacado del cuarto en cuanto a puntuación (7) antes de que una canasta de Thompkins pusiese el +30. Al final, 86-59 y liderato antes de la triple jornada que se avecina esta semana (miércoles y viernes, Euroliga; y el domingo, Liga).

REAL MADRID 86 (23+23+20+20): Llull (10), Doncic (13), Maciulis (0), Reyes (6) y Ayón (14) -cinco inicial- Draper (3), Carroll (14), Nocioni (7), Taylor (2), Hunter (9), Thompkins (8) y Suárez (0).

IBEROSTAR TENERIFE 59 (19+13+14+13): San Miguel (2), White (2), Beirán (7), Doornekamp (11) y Vázquez (10) – cinco inicial- Richotti (6), Hanley (0), Niang (10), Bassas (3), Abromaitis (3), English (5) y Bogris (0).