El Real Madrid completa las semifinales tras derrotar al UCAM Murcia (93-72)

El Real Madrid no podía fallar en su primera final de la Liga Endesa. Y no lo hizo. Los de Pablo Laso derrotaron al UCAM Murcia en el tercer partido de los cuartos de final de los playoff y estarán en las semifinales, donde este jueves se verán las caras con el Valencia Basket. Gran partido de los blancos, muy fuerte en defensa y acertados en ataque, con un inmenso Gustavo Ayón (18 puntos, 8 rebotes, 8 recuperaciones y 33 de valoración) y un gran Carroll, autor de 15 puntos en el último cuarto

La victoria se cimentó en una defensa inicial que nubló durante los seis primeros minutos al UCAM Murcia y continuó con un dominio apabullante en la zona, que permitió a los blancos un parcial de 14-0, los 14 puntos en la pintura. Comenzó enchufado Thompkins (4 puntos) e inmediatamente tomó el testigo Ayón, que se sentó al final del cuarto con 11 puntos, 5 recuperaciones y 17 de valoración (28-10, min.10).

Banquillo blanco
Continuó la dinámica positiva del Real Madrid, apoyado una vez más por un gran Palacio. Se repitió la intensidad defensiva, con Laso dando minutos a Nocioni, Taylor y Doncic, y se empezó a dar velocidad al juego. Buenos minutos del esloveno, máximo anotador local del cuarto con 7 puntos junto al Chapu. Lo intentaba UCAM con un Campazzo en estado de gracia (17 puntos en el descanso) pero los blancos tiraban de la ventaja del primer parcial para irse a los vestuarios con un +21 (54-33).

EL CONJUNTO BLANCO SE ENFRENTARÁ AL VALENCIA BASKET EN EL PALACIO (JUEVES, 21:00, TELEDEPORTE)

Parecieron salir desconectados ambos equipos en la reanudación. El partido lo empezaron a dominar las faltas y se perdió la intensidad de la primera mitad. El Real Madrid volvió a dejar al UCAM con pocos puntos (12), como en el primer cuarto, gracias a su labor defensiva; pero también bajó sus prestaciones en ataque. A destacar los 5 puntos consecutivos de Maciulis y, una vez más, los 4 de Ayón acompañados de 4 rebotes (68-45, min.30).

Cuarto de Carroll
El último periodo llevó el nombre de Jaycee Carroll: 15 puntos de los 18 con los que acabó el partido. Y una canasta del americano sirvió para poner la máxima del choque en +30 (82-52). En resumen, buen encuentro de los once que participaron: de Llull (12 puntos, 6 asistencias) a los 9 puntos de Doncic, pasando por las 7 asistencias de Sergio Rodríguez. UCAM Murcia maquilló el resultado final (93-72). La próxima batalla será el jueves contra Valencia Basket.

REAL MADRID 93 (28+26+14+25): Sergio Rodríguez (2), Taylor (1), Maciulis (7), Thompkins (6) y Ayón (18) -cinco inicial- Carroll (18), Reyes (6), Hernangómez (7), Doncic (9), Llull (12), Lima (-) y Nocioni (7).

UCAM MURCIA 72 (10+23+12+27): Campazzo (22), Kelati (3), Rojas (5), Antelo (5) y Faverani (5) –cinco inicial- Cabezas (2), Martín (-), Radovic (4), Lishchuk (2), Wood (3), Benite (10) y Moreira (11).