El Real Madrid gana en la prórroga en Murcia (99-104)

El Real Madrid se reencontró con la victoria en una complicada cancha, donde UCAM Murcia se había hecho fuerte en las últimas jornadas. Los blancos vencieron en la prórroga por 99-104, en un buen partido en ataque en los tres primeros cuartos (80 puntos). Los máximos anotadores fueron Rudy (18), Llull (17) y Sergio Rodríguez (17)

Abrió Llull las hostilidades con un triple al inicio. No se amilanaron los locales, fuertes toda la temporada en casa, que de la mano de un acertadísimo Benite (8 puntos consecutivos, 17 en el cuarto), llevaron la iniciativa en el marcador en los primeros diez minutos. La anotación blanca era cosa de Llull (7), Ayón (6) y un gran Rudy (9), que anotó la canasta que puso el 26-26.

Intensidad defensiva
Entró la segunda unidad madridista para subir la intensidad defensiva con los Taylor, Reyes y Lima. Un parcial de 0-8 (26-34), con triple de Doncic incluido, hizo saltar la alarma en el Murcia. Los locales, con Wood acertado en el tiro exterior (8 puntos, 2 triples), se acercaban en el marcador (34-35). Buenos minutos del Real Madrid con la dirección de Sergio Rodríguez, los mates de Lima (4 puntos) y el dominio bajo el aro de Reyes (11 puntos, 6 rebotes). Un gran segundo cuarto que cerró sobre la bocina un triple de Luka Doncic (6 puntos) para la máxima hasta el momento (+10, 42-52).

image

LOS BLANCOS CONSIGUIERON LA DÉCIMA VICTORIA ANOTANDO MÁS 100 PUNTOS

No frenó su poderío anotador el Real Madrid en la reanudación. Cuatro minutos espectaculares de Thompkins (8 puntos), el acierto en el triple (5) y la mano de Llull (7) hicieron que un UCAM Murcia que ya iba a remolque en el segundo cuarto viese como se les escapaba el partido en cada jugada. Los de Laso consiguieron poner un +19 (53-72), que teñía de blanco el electrónico del pabellón. El orgullo murciano, en la figura de Antelo (12), hizo que esa diferencia bajase a 14 (66-80).

Reacción local
Las faltas marcaron el último cuarto del partido. Con la eliminación de Reyes y Lima, la pintura fue cosa de Ayón, que acabó firmando otro buen partido (10 puntos, 12 rebotes). Se atascaron los blancos en ataque y permitieron la reacción de UCAM Murcia, que consiguió ponerse a 3 (83-86) a falta de dos minutos, y soñar con la remontada. Sufrió el Real Madrid el arreón local desde la línea de tres (5 triples), que con un triple de Cabezas apenas sin tiempo acabó por llevar el partido al tiempo extra (93-93).

Prórroga blanca
Con el Real Madrid sin Lima, Reyes ni Lllull, eliminados por faltas, el Chacho (5 puntos) se hizo cargo de la nave blanca en la faceta ofensiva. El canario recibió gran parte de las faltas de UCAM Murcia y no falló desde el tiro libre.

UCAM MURCIA 99 (26+16+24+27+6): Campazzo (13), Benite (18), Rojas (2), Antelo (18) y Lishchuk (16) –cinco inicial- Cabezas (14), Martín (-), Radovic (5), Ortega (-), Wood (11), Kelati (0) y Arteaga (2).

REAL MADRID 104 (26+26+28+13+11): Llull (17), Rudy (18), Carroll (5), Thompkins (10) y Ayón (10) -cinco inicial- Ndour (-), Doncic (8), Maciulis (0), Reyes (13), Sergio Rodríguez (17), Lima (4) y Taylor (2).