El Real Madrid gana en Sevilla y ya piensa en los playoff (90-97)

El Real Madrid cumplió su parte derrotando en San Pablo al Baloncesto Sevilla por 90-97, triunfo que le ha permitido quedar en la segunda plaza de la clasificación de la Liga Regular. Los blancos, en un partido que se decidió en los últimos instantes y en el que destacaron Gustavo Ayón (23 puntos, 15 rebotes y 35 de valoración) y Llull (21 puntos y 29 de valoración), tendrán como rival al UCAM Murcia en la primera ronda de los playoff por el título

Intercambio de impresiones desde los minutos iniciales tanto desde la pintura como desde el exterior. El Baloncesto Sevilla apoyándose en Balvin (7 puntos y 5 rebotes) y en Berni Rodríguez (8); el Real Madrid contrarrestando el acierto local con Thompkins (8 puntos) y Sergio Rodríguez (6). Y Ayón peleando con Balvin por ser el mejor reboteador del choque (6-5). Ventaja de +3 (20-23) en el minuto 10.

Reyes y Ayón
El Real Madrid se mantenía siempre por delante, pero no conseguía descolgar del marcador a los hispalenses. Apareció Reyes para firmar un buen segundo cuarto (8 puntos, 3 rebotes), secundado por Ayón (6 puntos) y por un acertado desde el triple Nocioni (2), que volteó el marcador con dos lanzamientos al final del parcial cuando los locales habían conseguido ponerse por delante (44-45, min. 20).

Se rompió el partido en el inicio del tercer cuarto con un Real Madrid que comenzó la ofensiva con un triple de Maciulis, siguió con 8 puntos consecutivos de Ayón (2 mates) y dos triples de Llull (11 puntos) para llevar la diferencia a +11 (55-66) mediado el tercer parcial. Hakanson (11 puntos) se echó el equipo a la espalda para que los sevillanos no se desconectasen del partido (68-73).

Apagón y reacción
Salió Carroll con un triple dispuesto a sentenciar el partido, pero se apagó momentáneamente la defensa blanca y permitió al Baloncesto Sevilla igualar la contienda (78-78, min.34). Incluso los locales, espoleados por el público, se pusieron por delante (85-82), pero un tiempo muerto de Laso provocó la reacción madridista. Tres triples consecutivos: dos de Carroll (11 puntos) y uno de Thompkins pusieron con +4 al Madrid a menos de dos minutos (87-91). Lo intentaron los sevillanos pero los blancos cerraron el partido desde la línea de tiros libres (90-97). Llega la hora de los playoff.

BALONCESTO SEVILLA 90 (20+24+24+22): Hakanson (26), Balvin (20) Berni Rodríguez (8), Nachbar (6) y Bamforth (3) – cinco inicial – Jordan (11), A. Sánchez (6), Oriola (6), Radicevic (4),Miljenovic (0), Henson (0) y Cate (0).

REAL MADRID 97 (23+22+28+24): Ayón (23), Llull (21), Thompkins (12), S. Rodríguez (8) y Maciulis (6) – cinco inicial – Carroll (11), Reyes (8), Nocioni (6), Doncic (1), Lima (1), Taylor (-) y Hernangómez (-).