El Real Madrid logra una trabajada victoria en Kaunas (75-90)

El Real Madrid logró ante el Zalgiris una victoria de mucho mérito, en un partido muy trabajado, y que coloca terceros a los blancos en el grupo F con 6-4. En un choque muy igualado en la primera mitad, los de Laso tiraron de fortaleza defensiva en la reanudación para darle la vuelta al marcador y acabar consiguiendo un importante triunfo. Nocioni (22), Rivers (14) y Reyes (10) lideraron el apartado ofensivo del conjunto madridista

Empezó más enchufado el equipo local ante su afición. Al Real Madrid le costaba entrar en el choque. Ayón-Reyes se fajaban en la pintura con los lituanos. Buen comienzo del mexicano (4 puntos) pero cada vez más vigilado con el paso de los minutos. Emergió la figura de Jonas Maciulis (7) que firmó un gran primer cuarto, tanto en el poste bajo como en el exterior, y mantuvo a los blancos dentro del partido. Ventaja de +4 para el Zalgiris (17-13).

Momento Rivers
Prácticamente se mantuvo la misma dinámica en los segundos diez minutos. Los lituanos, con un juego bastante anárquico, sobre todo de la mano de Randle (4 puntos), anotaban desde dentro con facilidad (59% tiros de dos). Rugía un Zalgirio Arena a reventar pero fue K.C. Rivers quien se encargó de enfriar el ambiente. Enorme cuarto del americano (12 puntos), que sólo erró un lanzamiento, y que evitó que el Zalgiris se marchase en el marcador. Un triple sobre la bocina, y a la carrera, de Sergio Llull, tras una buena defensa de equipo, dejó el electrónico en 41-39.

SERGIO RODRÍGUEZ CONSIGUIÓ SU TRIPLE 200 EN LA EUROLIGA

image

Saltó el Real Madrid dispuesto a voltear el partido, y lo consiguió. Los de Laso subieron un punto la intensidad defensiva y el Zalgiris comenzó a tirar con más dificultad y a anotar menos (12 puntos). Jankunas (8 puntos) fue el único capaz de frenar al vendaval blanco. Con un gran cuarto blanco, con Ayón imperial en defensa (2 robos, 3 tapones), dos canastas seguidas de Reyes (6 puntos) y dos triples consecutivos de Sergio Rodríguez y Nocioni, el Real Madrid puso el marcador en 53-62.

Sin fisuras y con Nocioni
No dejó el Real Madrid fisuras en el último cuarto para la remontada local. A cada acercamiento del Zalgiris, los blancos respondían. Inspirado Nocioni (15 puntos, 4 triples) desde la línea de 6,75, apareciendo como siempre en los minutos de valor, los de Laso siguieron trabajando hasta el final. Buenos minutos del brasileño Lima (5 puntos) en la pintura. Los lituanos se quedaban sin tiempo, se precipitaban en los tiros y el equipo madridista aprovechó la coyuntura para llevarse la victoria (75-90).

ZALGIRIS KAUNAS 75 (17+24+12+22): Randle (8), Seibutis (2), Sajus (4), Jankunas (21) y Ulanovas (5) –cinco inicial- Motum (0), Vene (8), Lekavicius (-), Pocius (2), Vecvagars (5), Vougioukas (13) y Hanlan (7).

REAL MADRID 90 (13+26+23+28): Carroll (4), Llull (6), Maciulis (9), Reyes (10) y Ayón (9) -cinco inicial- Sergio Rodríguez (9), Lima (7), Taylor (0), Rivers (14), Hernangómez (-), Thompkins (-) y Nocioni (22).

Real Madrid web / foto: euroleague.net